新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>作文>正文

2021考研英语一小作文详解(南昌新东方)

2020-12-31 10:59

来源:南昌新东方

作者:林炜煌

2021考研真题答案及解析>>免费领直播课
公共课 政治 英语一 英语二
数学一 数学二 数学三

  2021考研初试12月26~27日进行,2021考研初试情况(点击查看》》2021考研初试真题及答案解析专题),第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研教师将为考生提供视频直播解析。直播入口|考研真题答案专区


  【题目】

  【解题步骤】

  1. 首先认真读题,确立“题材”——书信

  2. 找到“写信对象”(好友) + “写信目的”(提供求职建议) + “写信背景”(你的朋友刚毕业,打算在中国找工作)+ “具体要求”(具体的建议)

  3. 首段设计:通过打招呼的方式开场,突出你知道对方要来中国找工作的开心的情绪,最后点出写信的目的是为了分享一些建议。

  4. 中间段设计:可以从平时积累的“个人素材”/“求职信”中找到一写素材词,加上书信的框架完成中间段。(1. 学好中文;2. 设计自我介绍;3. 积累一些经验)

  5. 结尾段设计:希望 + 有疑问请联系(结尾段中规中矩选择常用素材即可)

  【参考范文】

  Dear Bob,

  How are you getting on recently? I feel exceedingly delighted that you have graduated from your college and decide to find a job in China. The purpose of this letter, as regard to my experience, seeks to share some suggestions on employment in my country as follows.

  To begin with, it seems my argument that you should learn Chinese, which contributes significantly to gaining a competitive edge in the job market. Another aspect that I must point out is that you should prepare a brief self-introduction. Last but not least, it would be beneficial and advisable for you to accumulate some practical experience before you enter the job market.

  I sincerely hope that you will find a suitable and desirable job in China. If there is any confusion above, please contact me for discussing further details.

  Yours Sincerely,

  Li Ming


新东方教师直播解析2021考研答案>>免费领直
专业课 管理类联考 西医综合 中医综合
法硕 法硕非法学 计算机
教育学 历史学 心理学
经济学 农学 二外日语

  更多2021考研真题答案及考研动态请持续关注新东方网。

扫码关注「新东方在线考研服务号」

初试过后复试同样重要!立即获取复试技巧+调剂指南! 

资料下载

  • 政治珍藏版上岸资料-时政篇

    3342次下载 点击下载
  • 必看考研英语高频词+核心词汇

    2621次下载 点击下载
  • 考研英语阅读答案技巧

    4734次下载 点击下载
  • 考研英语写作高频黄金句式

    1854次下载 点击下载
  • 考研英语近10年444个高频词组

    1391次下载 点击下载
  • 考研数学常用公式

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注「新东方在线考研」服务号

即可立刻获取!

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展