新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2021考研英语一阅读理解第一篇答案详细解析(南昌新东方)

2020-12-31 11:06

来源:南昌新东方

作者:胡文庆

2021考研真题答案及解析>>免费领直播课
公共课 政治 英语一 英语二
数学一 数学二 数学三

  2021考研初试12月26~27日进行,2021考研初试情况(点击查看》》2021考研初试真题及答案解析专题),第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研教师将为考生提供视频直播解析。直播入口|考研真题答案专区

  【参考答案】

  21. Remains an unreasonable measure

  22. Rail traveler

  23. Have failed to provide an adequate service

  24. the change of ownership

  25. Ever-rising Fares aren’t sustainable

  【21解析】答案:Remains an unreasonable measure

  此题难度系数较小。根据题干关键词 this year 定位到第一段最后一句,其中unreasonable 是well above the Official Consumer Price Index measure of inflation的改写。故答案为Remains an unreasonable measure。

  【22解析】答案:Rail traveler

  此题难度系数适中。根据题干关键词定位到第二段第三句的文字, the daily commute of a stockbroker 中commute 意为通勤,所以stockbroker 应为通勤人员,正好与选项中 Rail traveler 对应,故答案为 Rail traveler。

  【23解析】答案:Have failed to provide an adequate service

  此题难度系数适中。根据题干关键词可定位到第三段第二句but后面的文字,”… but passengers should be able to expect a basic level of service for the substantial sum they are now paying to travel”文中指顾客应该享受到与之所付费用相匹配的服务,可以推出,现有的服务是不够的,,与选项中fail adequate相对应,故答案为Have failed to provide an adequate service。

  【24解析】答案:the change of ownership

  此题难度系数较大,根据关键词,可定位置文章中最后一段最后一句。“The threat of nationalization may have been set up for now but it will return with the…”由上下文可知,railways 可能面临的是所有权的变更。

  【25解析】答案:Ever-rising Fares aren’t sustainable

  此题难度系数较大,文章中首先提出了每年车票费用上涨带来的问题,然后讲了费用上涨的原因,接着第三段讲了费用上升同时,服务不能与之匹配。最后一段提出了解决问题的方法。由此可知整篇文章都是围绕上升的票价来讲的。故答案选Ever-rising Fares aren’t sustainable。

新东方教师直播解析2021考研答案>>免费领直
专业课 管理类联考 西医综合 中医综合
法硕 法硕非法学 计算机
教育学 历史学 心理学
经济学 农学 二外日语

  更多2021考研真题答案及考研动态请持续关注新东方网。

扫码关注「新东方在线考研服务号」

初试过后复试同样重要!立即获取复试技巧+调剂指南! 

资料下载

  • 最新!2021考研政治真题完整版

    3342次下载 点击下载
  • 必背考研高频词

    2621次下载 点击下载
  • 考研政治思维导图

    4734次下载 点击下载
  • 考研数学公式手册随身看

    1854次下载 点击下载
  • 考研英语高分作文背诵句型及模板

    1391次下载 点击下载
  • 734个考研必备词组

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注「新东方网」服务号

即可立刻获取!

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展