新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

考研界“公认难考”的8大专业,个个超难,难到头秃

2020-05-21 10:31

来源:新东方网整理

作者:

  数学

  该专业需要学生具备扎实的数学理论基础,为高等院校和科研机构输送数学、应用数学及相关学科的研究生。

  前几年相对于数学学科其他几个专业来说,就业面相对狭窄,但是这几年各门与数学相关的学科发展迅速,这方面所需要的研究和教学人才的数量也大大增加。

  但数学专业的难度……网上有个段子:

  每当自习室有中文系的妹子柔柔的念着:在我的后院,可以看见墙外有两株树,一株是……的时候,我就想接:一株是高数,另一株是线性代数,这上面夜的天空,奇怪而高,因为“挂”了很多人。

  临床医学

  “劝人从医,天打雷劈”

  临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业,它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能。

  该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练,具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。

  相信你一定在图书馆见过医学生吧,他们的一本书,相当我们的三本书厚。每当一个医学生头秃时,没有一本书是无辜的。

  然而,虽然变秃了,但也更强了。大量的知识储备要求,让每个医学生都必须练就一个超级大脑。

  法学

  “劝人从法,千刀万剐”

  本专业学生主要学习法学的基本理论和基本知识,受到法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理论和方法分析问题和运用法律管理事务与解决问题的基本能力。

  为什么说法学专业难考呢?,同样,因为需要背的内容太多了。

  生物系统工程专业

  生物系统工程专业以培养通用性较强的生物系统装备工程师为目的,所培养的人才将既具有生物科学知识背景又具有工程技术背景。

  该专业要求能够将工程原理与设计应用于生物系统中,解决与生物生产和加工相关的工程问题,改善生物生产手段和生物生长环境,控制生物生长过程和生物物料的加工过程,设计提高人们生活质量的生物系统。

  电子科学与技术专业

  随着现代科学技术的飞速发展,人类历史即将进入一个崭新的时代──信息时代。

  其鲜明的时代特征是,支撑这个时代的诸如能源、交通、材料和信息等基础产业均将得到高度发展,并能充分满足社会发展及人民生活的多方面需求。

  信息科学的基础是微电子技术和光电子技术,它们同属于教育部本科专业目录中的一级学科“电子科学与技术”。

  听上去很高大上是不是? 但与时代接轨的专业,由于竞争激烈,一向不好考!

  新闻传播学

  新闻传播学是跨考的一大热门,由于不考数学,基础专业要求没有理工科那么高,使得无数对本专业不满意的同学,选择考研专业时趋之若鹜。

  然而,由于新闻传播学每年的考研报考人数众多,竞争的激烈程度,可以用残酷来形容。

  且该专业要求知识面广泛,理论知识扎实。现在的新传融合了广播电视,新闻摄影,网络传播以及新媒体于一体,备考难度也并不低。

  金融和经济学

  金融与经济学,专业整体考试难度是很大的。

  首先总分一般都非常高,另外还要考数学三,数学的难度不言而喻,如果数学不能拿高分,那么总分肯定是上不去的。

  另外,这个专业的考研都会尽可能选择那些知名度比较高的学校,如此一来,激烈的竞争就不可避免。

  风景园林专业

  具备风景园林规划设计、城市规划与设计、风景名胜区和各类城市绿地的规划设计等方面的知识,能在城市建设、园林等部门从事规划设计、施工和管理的应用型人才。

  由于风景园林专业,需要基础扎实,知识面宽,专业素质高,实践能力强,所以注定了它的难考~

2020考研交流群(已有1000+名考研er加入)

考研热门资讯、院校信息、各科辅导,请扫二维码加入我们! 

资料下载

  • 考研政治思维导图

    3342次下载 点击下载
  • 考研政治基础阶段复习

    2621次下载 点击下载
  • 马原常见易错点总结

    4734次下载 点击下载
  • 中国最好学科排名

    1854次下载 点击下载
  • 考研经典长难句汇总

    1391次下载 点击下载
  • 考研英语高分作文句型及模板

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方四六级考研"服务号

回复""立刻获取!

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展

          新东方大学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码

          年级

          行政区
          点击下载