新东方网>大学教育>考研>考研资讯>专业向导>正文

2021教育学考研:课程与教学论专业就业方向及前景

2020-03-06 20:05

来源:新东方网整理

作者:

  课程与教学论

  它包括教学论、课程论、小学教育和数学(语文)课程与教学等专业。教学论与课程论适合本科有学科专业背景的学生来选择,可以帮助你在已有学科知识的基础上,多一些教学方面的理论,更好提高自己的教学能力。

  课程与教学论就业前景:

  1、师范院校招生的人数比较多,多数学校的教师岗位出现了饱和的状态,这就形成了巨大的就业严峻的局面。

  2、这是一个比教传统的专业,因为处于一个饱和的状态,所以教育这个行业在发展上有很大的发展阻力,所以如果想在教育上有所突破,就需要就业者给予教育行业以新的活力,注入新的力量。创新才是灵魂,所以学生在学习的过程中不要固步自封,要勇敢地提出自己的观点和想法,以求在教育行业找到自己的立足点。本专业毕业生可在基础教育教学和研究机构、各级各类教育培训机构、教育合作与交流机构从事相关教学、科研与各类课程的教学工作和管理工作。

  课程与教学论就业方向:课程与教学论毕业的学生几乎都是在中学或者部分高等院校从事教学工作,或者也可以在本科院校从事辅导员等非教学工作岗位。随着国家对文化教育事业的重视,就业面会更加广阔。可选择的职业一般有课程顾问,教师,课程设计,教研员,课程与教学研究员等等。

  以上就是2021教育学考研:课程与教学论专业就业方向及前景。看过了教育学专业研究生就业方向及前景后,大家或许对于自己考研的方向会更加清楚。更多专业研究生就业方向及前景,持续更新中。

2020考研交流群(已有1000+名考研er加入)

考研热门资讯、院校信息、各科辅导,请扫二维码加入我们! 

资料下载

  • 考研政治思维导图

    3342次下载 点击下载
  • 考研政治基础阶段复习

    2621次下载 点击下载
  • 马原常见易错点总结

    4734次下载 点击下载
  • 中国最好学科排名

    1854次下载 点击下载
  • 考研经典长难句汇总

    1391次下载 点击下载
  • 考研英语高分作文句型及模板

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方四六级考研"服务号

回复""立刻获取!

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展