新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

英语阅读【高分套路】!别说你还不知道!

2019-09-26 14:34

来源:新东方在线

作者:

  考研英语想拿高分,阅读是关键。想要做好阅读,除了日常练习外,如果能经常阅读真题的同源文章,就可以帮助我们养成更强的逻辑思维能力,对于相同类型的阅读真题,有更快速的判断力以及更精准的答题直觉。这样,做起阅读才会事半功倍。

  那么,考研阅读文章都来自于哪呢?新东方在线全国硕士研究生考试研究中心下面就把这些福利信息分享给你~

  一、英语阅读文章都来源于哪?

  据统计,有80%的考研阅读文章都来源于英美权威报刊杂志。其中,最常出现的是英、美等国广泛关注的话题,在考试中也经常能遇到。

  如果你复习还能挤出时间的话,可以多泛读一些题源外刊文章,了解文章里面的思维逻辑以及培养语感,做英语阅读会事半功倍。

  1.盘点!近7年真题题源出处

  考研英语阅读part A的四篇文章,多来源于一些比较重要的杂志。比如说,The Christian Science Monitor 、The Atlantic 、Time、Popular Science 、The Huffington Post…

  英语阅读的文章内容主要涉及到社会科学、自然科学和人文科学等各个领域。

  其中,社会科学是考研英语阅读的主要选材,自然科学保持在1篇文章左右,人文科学出现的次数越来越多。

  2. 强调!这些期刊近3年最常出现

  ①基督教科学箴言报The Christian Science Monitor

  在近3年里出现9篇,频率已经相当高了!虽说在考研英语选材题源中“出道年份”不算太长,可以看出它有多重要。

  简介:是美国的一份国际性日报。虽然报纸名称中包含“基督教”的字样,但并不是纯宗教性的报纸,而是一份普通的面向“世俗”的报纸。

  所报道的内容及题材广泛,辟有文学、艺术、文化、科学、教育、生活等方面的特稿专栏。

  特点:以善于强调报道国内国际重大事件,并对其进行见解独到的述评和分析而著称于报界,受到知识界的推崇。

  官网:https://www.csmonitor.com

  ②卫报The Guardian

  简介:是英国的全国性综合内容日报。与《泰晤士报》、《每日电讯报》被合称为英国三大报。由约翰·爱德华·泰勒创办于1821年5月5日。

  特点:注重报道国际新闻,擅长发表评论和分析性专题文章。一般公众视《卫报》的政治观点为中间偏左,对国际问题持“独立”观点。

  官网:http://www.theguardian.com/

  ③大西洋月刊The Atlantic

  简介:是美国最受尊敬的杂志之一,一本有关文学、政治、科学与艺术的杂志。

  坚持无党派、无偏见原则,对于任何事物采取一种超然、充满智力性、幽默的、有艺术感的态度。

  特点:内容深刻,文字优美,理念为以纯文学作品和政治评论并重。经常发表非专业撰稿人的文章。一直是政治人物的必读刊物。

  官网:https://www.theatlantic.com/world/

  二、想拿高分,题源外刊该怎么用?

  近些年,阅读文章时效性越来越明显。也就是说,发布日期越靠近的期刊文章,越有被引用的可能性。如果你每天没时间去了解当下热点,可以多泛读些外刊,对做阅读有很大的帮助。考研阅读的文章多是议论文和说明文,如果想要读期刊,却不知道从哪下手的话,可以注意下这些小技巧:

  1.文章最常出现经济、教育、文化等话题;

  2.阅读文章字数控制在400-500字之间;

  3.文章的段落一般控制在3到6个段落。

  根据这3个条件来筛选,能够很容易找到合适的外刊文章,这样就会节省一些时间出来多背一些单词和范文了。对于一线城市来说,买到这些英美国家原版报刊杂志比较容易,如果没有条件,可以登录这些刊物的官方网站去阅读。一般来说,文章都是免费的,部分可能需要订阅。

  虽说外源期刊上不一定会有考研真题的原文,不过来源于同一本杂志,文章的写作思维还有语言环境都是相同的。平时多泛读期刊,可以帮助你积累词汇,培养英语思维,做阅读时能够快速把握文章大意,提高准确率。平时有时间的话,一定要多翻翻看看。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展