新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2019年9月考研时政:9月16日国内外时政要闻

2019-09-18 23:05

来源:新东方网整理

作者:

  国际

  1.韩国产业通商资源部15日说,韩国最快将在16日开始的一周内正式撤销日本受信任贸易伙伴地位,即把日本从获得贸易便利国家的“白色清单”中除名。不过,韩国对与日本在“最后时刻”启动谈判持开放态度。

  2.2019年9月15日电,尼泊尔前总理普拉昌达15日在首都加德满都呼吁,尼泊尔应该根据国家利益的需要,加快确定一些对接中国“一带一路”倡议的项目,以进一步促进尼泊尔社会经济发展。普拉昌达当天在“对话‘一带一路’倡议”对话会上说,“一带一路”倡议不是要搞军事同盟,而是要促进合作、追求互利共赢,许多国家通过积极实施协议框架内的项目已经有了很大收获。

  国内

  1.2019年9月15日电,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部共同摄制24集大型文献专题片《我们走在大路上》,将从9月16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。

  2.2019年9月15日电,9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周将在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,开幕式等重要活动在天津市举行,网安周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  3.2019年9月16日电,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,央行决定于今日(9月16日)起全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。这是央行自今年1月后,第二次宣布全面降准。

  4.2019年9月15日,2019国际篮联篮球世界杯大幕正式落下。在刚刚结束的决赛中,两支国际篮坛的老牌劲旅阿根廷队和西班牙队展开了一场针锋相对的较量。最终,经过四节鏖战,技高一筹的西班牙男篮以95-75力克阿根廷队,一举夺得本届男篮世界杯冠军。

  5.2019年9月15日电,中秋小长假今天落下帷幕,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,在今年中秋小长假期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

  手机用户可扫码加入2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

   2020考研交流群4

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展