新东方网>大学教育>考研>考研资讯>招生信息>正文

河海大学2020年接收校内外推免生预报名公告

2019-09-11 10:51

来源:河海大学

作者:

  河海大学2020年接收推荐免试研究生的类型包括学术学位硕士生、全日制专业学位硕士生以及本科起点直接攻读博士学位研究生(以下简称直博生)。接收人数约占我校全日制硕士生招生规模的50%左右。我校硕士研究生招生专业目录中公布的接收推免生专业均可接受报名。

  现就接收推免生有关事项通知如下:

  一、报名对象

  1.拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

  2.勤奋好学,思维敏捷,具有较强的创新能力和实践能力。

  3.获得本科毕业学校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生。本科阶段在核心期刊以上学术刊物发表论文、或获科研成果奖、或在全国重大竞赛中获奖者,优先考虑。

  4.“双一流”建设高校、教育部批准设有研究生院高校等全国重点大学或列入各专业所对应的优秀生源基地的高校(均不含分校)的优秀应届毕业生可申请攻读直博生。

  二、提交材料

  申请者须在参加复试时向报考院(系)提交以下材料:

  1.《河海大学2020年接收推荐免试研究生申请表》(系统打印)原件;

  2.大学本科阶段成绩单原件(须加盖学校教务处或院系公章);

  3.本人有效身份证件和学生证复印件,原件备查;

  4.外语水平证明(如CET-4、CET-6、TOEFL、IELTS等的证书或成绩单复印件),原件备查;

  5.如有校级及以上获奖证书和公开发表的学术论文等,请提供复印件,原件备查。

  各院(系)对申请者提交的所有材料进行审查。申请人提交的全部材料必须保证真实准确。

  三、申请程序

  1.申请河海大学2020年推免研究生的同学请在9月25日前登录推免报名系统(http://yjs.hhu.edu.cn/hhu/tmsSsWbLogin.action)进行报名,填写基本信息;其中直博生填报申请时应填报博士导师信息。

  2.研究生院及各院(系)对申请人进行网上初审,并通过报名系统向符合报名条件者发布准予考核的通知。

  3.接到考核通知的考生携书面申请材料到报考学院(系)参加考核,具体以学院通知为准。

  四、学费与奖励

  1.学校将按照国家和江苏省的规定收取学费。学校建立国家助学金、学业奖学金、国家奖学金、专项奖学金、“三助”奖学金、国家助学贷款等多元奖助体系。具体按相关文件执行。

  2.录取为我校推荐免试研究生均享受一等学业奖学金。

  3.学校设立研究生新生优秀奖学金,具体按照有关规定执行。

  五、其他

  1.有意申报我校2020年推荐免试研究生的同学应先通过本报名系统报名成功后,方可获得我校各院系遴选、复试资格;已报名参加各院系“夏令营”等活动的同学,仍需再次登录本报名系统、进行报名和确认,相关待遇按照营员政策执行。

  2.9月25日后,复试合格且获得母校推免资格者,须登陆“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间预计为9月28日,详见中国研招网公告),按要求填报志愿。报名专业以研究生院公告或系统公布为准。

  研究生院将在“推免服务系统”中向考核合格者发放待录取通知,请考生在规定时间内确认“同意接受待录取”(我校不再发放纸质接收函),逾期视为自动放弃。录取通知书将在2020年6月统一发放。

  六、联系方式

  河海大学研究生招生办公室

  地址:江苏省南京市西康路1号 邮编:210098

  电话:(025)83786303 Email:hhuyzb@qq.com

  每日更新全国院校招生简、专业目录、参考书等考研资 讯和备考资料,已有300+考研er加入。

  手机用户可扫码加入 2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

   2020考研交流群3

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展