新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2020考研:2019年7月14日国内外新闻时政热点

2019-07-16 10:24

来源:新东方网整理

作者:

  国内新闻

  1、国防部14日发布消息,中国人民解放军于近日在东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。

  2、近日,北京市公布了生活垃圾分类治理三年行动计划:今年年底前,北京市垃圾分类示范片区覆盖率将达到60%,2020年底达到90%。北京目前实行的垃圾分类标准为厨余垃圾、其它垃圾、有害垃圾、可回收物四类。

  3、今年,江苏在职称序列中首次增设快递工程专业,分初级、中级、副高级、正高级4个层次,对应的职称为技术员及助理工程师、工程师、高级工程师、正高级工程师。

  4、天文专家介绍,17日凌晨我国上空将出现一次月偏食。届时,如果天气晴朗,我国新疆、西藏地区可见月食全过程,其他大部分地区可见“带食月落”。

  5、14日,在2019国际泳联世锦赛中,中国选手辛鑫以1小时54分47秒20的成绩夺得中国队世锦赛公开水域游泳的首枚金牌。中国选手王宗源获得跳水一米板决赛冠军。中国选手卢为和张家齐获得女子双人十米台金牌。目前中国队以6枚金牌的总成绩位列金牌榜的首位。

  6、据不完全统计,截至7月12日,已经有23省份公布上调养老金,多省份7月底前完成调整后养老金的发放。

  7、2019“BMW中国文化之旅”海南探访近日收官,5位非遗传承人被选入“清华美院BMW非遗保护创新基地”,设计并开发非遗文创品。

  8、据西藏布达拉宫管理处消息,布达拉宫珍宝馆进行展陈提升改造,定于今日(15日)正式闭馆。

  9、国家市场监督管理总局表示,乳制品国家监督抽检合格率连续5年达到99.9%以上,质量安全指标和营养指标基本与国际水平相当。

  10、住房和城乡建设部在35个城市(区)开展的建筑垃圾治理试点总体推进顺利。下一步将进一步总结试点工作中好的做法和经验,向全国推广。

  国际新闻

  1、美国纽约市曼哈顿地区13日晚突发大面积停电,一度影响到7万多用户。停电共持续了约5个小时,停电原因可能是由于一座变电站出现问题,具体原因还在调查。纽约应急部门负责人表示,没有收到因停电带来人员伤亡的报告。

  2、埃及文物部13日宣布,有着4500多年历史的弯曲金字塔内部墓室在修复完成后向游客开放。

  3、俄罗斯航天集团13日表示,当天发射的“光谱-RG”太空望远镜顺利进入预定轨道。据估计,“光谱-RG”将探测到约10万个星系团和约300万个黑洞。

  4、13日,在温布尔登网球公开赛女单决赛中,罗马尼亚选手哈勒普击败曾八次夺冠的美国选手小威廉姆斯,首次夺得温网冠军。

  5、2019年温网男单决赛中,德约科维奇与费德勒不仅让男单决赛时隔十年再现长盘决胜,还战至12-12触发温网新规,最终小德挽救两个赛点,险胜费德勒,卫冕成功夺得温网第五冠、大满贯第16冠。

  6、位于华盛顿的美国国家美术馆将举办“银色月光下:百年月球影像”图片展,纪念人类登陆月球50周年。

  7、新一期美国《科学》杂志刊登的研究显示,美国、中国等国的研究人员组成的团队开发出一种新型人工肌肉,其平均收缩力是人体肌肉的40倍,且成本可控,易于大规模生产,应用前景广阔。

  8、美国总统特朗普近日表示,他不同意美国商务部对进口铀进行"232调查"所得出的结论,即进口铀对美国国家安全构成威胁,他决定不对铀进口作出限制。

  9、亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会13日批准贝宁、吉布提、卢旺达加入。至此,亚投行成员总数达到100个。

  10、法国总统马克龙当地时间13日宣布,法国军队将组建太空指挥部,以应对在空间领域的未来挑战。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展