新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2020考研:不用考研就业依然轻松的四大专业

2019-04-15 16:11

来源:新东方网整理

作者:

  2019年考研报考人数达到290万人,增幅创十年之最。淘汰率飙升至75%,报录比再次刷新了纪录。竞争残酷,让很多人不禁问道:考研值不值?

  据预测,2020年考研人数即将突破300万,这样一个庞大的数字和暴涨的速度,让很多考生都心慌不已。下面就让我们来盘点一下如下四个专业的学生是不需要考研就能直接就业的,快来了解下吧!

  一、 会计

  随着我国经济的飞速发展,会计行业一直保持着其热度和人才需求度。会计专业的相关领域对于招聘的人才要求一般是具有丰富工作经验的,也就是说那些更具备工作经验和实践经验的会计人员在应聘时相对更加吃香。这就意味着,会计专业的学生应该更加适合直接进入社会工作,早日找到稳定的工作积累工作经验。当然,如果执意想要考研的学生想要走研路、站在更高的就业起点,也是可以的。

  二、 小语种

  小语种专业的就业是非常依靠毕业生的个人能力强弱的。也就是说,如果学生在本科学习期间已经能够成为语言能力非常强的人才,就没有必要考研,可以直接就业,就会节省很多时间,不会错过就业的最佳时机。小语种专业是非常典型的以能力为先的专业,学生只要个人语言水平能力非常拔尖,自然会被人才市场抢着要,考研就显得没有那么必要了。

  三、 车辆工程

  车辆工程是近年来非常适合男生报考的专业。因为我国车辆行业的飞速发展,车辆工程专业的人才需求还是挺大的。这个专业每年考研的人数非常少,是因为市场上对于车辆工程专业学生的需求量较大,毕业生大可在毕业后就直接进入社会工作,积累工作经验,不断向上提升,远好过将时间花费在考研上。

  四、 电子信息工程

  电子信息工程是近年来人才刚需的专业之一,但是学生考不考研,其实存在争议。如果考生的本科院校起点很高,那么这个专业完全可以不考研,考生本科毕业之后进入社会就是抢手的香饽饽,完全不愁找不到工作。但是如果学生的起点较低,想要拥有更大的、更广阔的发展空间,那么考研就是最理想的选择。

  总而言之,考研的压力所有人有目共睹,并且在未来只会越来越大。但是,考研也并非是未来唯一的出路,建议同学们跟进自身实际情况,选择适合自己的出路,才能让未来走的更远。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展