新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

2020考研:最难考研年、考研报考人数再创新高

2019-04-12 10:45

来源:

作者:

  2019年,又逢“史上最难考研季”。4月,随着考研调剂渐进尾声,录取名单基本尘埃落定。

  今年,全国考研人数史无前例地达到290万人,淘汰率的飙升,让报录比再次刷新了纪录。急剧升温的考研热背后,社会压力和个人需求交织,提升学历、增加就业砝码、逃避成长焦虑……各不相同的目的中,有人脱离苦海成功上岸,有人折戟沉沙铩羽而归。社会转型期,大学生考研热的背后,我们看到了年轻人精进专业,不断提升自我价值的渴求,也可窥见就业压力下他们“延缓”进入社会的一丝无奈和焦虑。

2020考研英语复习资料汇总:查看详情

2020年3月时政汇总:查看详情

2020考研推免日历:查看详情

2020教育部双万计划:查看详情

2020考研推免和夏令营:查看详情

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展