新东方网>大学教育>考研>复习指导>复试指导>正文

2019考研:调剂系统新面貌

2019-04-09 11:46

来源:新东方网整理

作者:

  2019年全国硕士研究生招生调剂正在进行,网上调剂系统开通至4月30日。与往年调剂服务系统相比,今年的系统有三个新特性。

  与2018年调剂系统相比,今年研招调剂服务系统具有志愿填报时间更充足、填报更精准、信息更畅通三个新特性。

  招生单位每次开放调剂系统持续时间不低于12小时。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,招生单位按研考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,不会以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。研考生有充足时间填报志愿。考生调剂志愿锁定时间,由各招生单位自主设定,最长不超过36小时。

  今年招生单位可设置接收考生调剂申请的条件,精准发布调剂要求,方便研考生准确填报调剂志愿,避免盲目报考,提升供需有效对接。

  在今年调剂服务系统使用中,研考生与招生单位的信息交流更加畅通。考生可查看招生单位提前发布的调剂办法,可在线留言。招生单位将对调剂过程中的热点共性问题集中统一答复,还会通过增设咨询电话、安排专人值守等方式及时解答研考生疑问,确保信息交流畅通。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展