新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

辽宁2019考研报考人数达109567名,增幅11.7%

2019-01-02 10:53

来源:辽宁省教育招生考试院

作者:

  日前,辽宁省2019年全国硕士研究生招生考试网上报名及现场确认工作顺利结束,全省报考人数再创历史新高。共有109567名考生在我省28个报考点进行了现场确认(不含推免考生。比2018年增加了11456人,增幅为11.7%),其中,应届本科毕业生为64555人,占比为58.9%,非应届本科毕业生为45012人,占比41.1%。

  同时,全国报考我省域内45个硕士研究生招生单位的考生共有111110人(不含推免考生。比2018年增加了13274人,增幅为13.6%),其中应届本科毕业生为61292人,占比为55.2%。非应届本科毕业生为49818人,占比为44.8%。

  各招生单位将对报名考生进行审核以确认其准考资格。考试将于12月22日至24日进行,考生可于12月14日至24日凭网报用户名和密码登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或 http://yz.chsi.cn)下载打印《准考证》。我省将统一公布考生考试地点及考场座位号等相关信息,请考生按照《准考证》上要求的时间和办法按时进行查询了解。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展