新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

四川省2019考研报名人数141786人 增幅29%

2019-01-02 09:51

来源:四川省教育考试院

作者:

  11月26日,四川省2019年全国硕士研究生招生考试考务工作会议召开。会议全面部署了四川省2019年全国硕士研究生招生考试考务工作任务,并对与会人员进行了业务培训。省教育考试院、省保密办督查处、省公安厅国保局相关负责人出席会议并讲话。全省各报考点的分管领导和相关业务同志参加了会议。

  会上,全体人员观看了《保密常识》、《刑法修正案九》、《教育法》警示教育宣传片。省教育考试院相关领导向与会人员介绍了我省研招考试总体形势,对近年来我省研招考试考务工作取得的成绩和经验进行了总结,深刻分析了今年我省研招考试工作面临的严峻形势和新的挑战。我省报考2019年全国硕士研究生考试考生数共计141786名,较2018年增长31763名,增幅为29%。激增的报名人数与高度的社会关注度都给考试组织与考务管理工作带来了前所未有的压力。就如何组织好本次考试工作,省教育考试院相关领导提出了四点要求:一、正确研判形势,明确研考目标任务;二、切实加强领导,做好安全保密工作;三、狠抓考风考纪,确保考试公平公正;四、完善管理机制,做实做细各项工作。

  省保密办、省公安厅相关负责人对研考期间的保密与安全工作进行了安排部署。省教育考试院办公室、信息处、研究生(成人高校)招生处分别就考风考纪违规行为处理程序、标准化考点建设和信息安全以及各报考点考务工作进行了系统的培训。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展