新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

2019考研英语二综合部分解析(云南新东方)

2018-12-28 11:43

来源:新东方网

作者:

2019考研公共课真题答案及解析>>免费领直播课
公共课 政治答案 英语一答案 英语二答案
数学一答案 数学二答案 数学三答案

  2019考研初试12月22~24日进行,考研初试情况请(点击查看》》2019考研初试真题及答案解析专题),新东方网考研第一时间为考生提供是2019考研英语二综合部分解析,供大家参考!同时新东方考研教师将为考生提供视频直播解析。教师解析专区|考研真题答案专区

  2019考研英语二综合部分解析

  2019年考研,英语二的翻译题型是一篇关于苏格兰作家吉米.哈利的文章。文章整体难度适中。词汇上并未考查超纲词汇和写作的专业词汇。难点主要集中在词组的辨析,如:an abundance of 许多,contrary to 相反等,以及imitate 模仿, rejection 抛弃,literary 文学的等的辨析。结构方面比起往年较多的考查了定语从句,宾语从句或者嵌套结构,如:he had such a pleasant, readable style that one might think that anyone could imitate it. 使用了一个由that引导的定语从句来修饰style 写作风格,同时在该从句中又使用了一个宾语从句来解释人们认为的内容。

  新题型方面,今年并未考查相对较难的小标题,而是多项匹配题型。题目来源于Chicago Tribune(芝加哥论坛报)的文章 How seriously should parents take kids’ opinions when searching for a home? 与往年相比,难度相差不大。与往年不同的是,今年的多项对应题中,有四道题的题干回到原文定位会定位涉及到两段的内容,无形中增加了一些变化。有些段落不像题干里面一样采用姓名全称,而是只写了名字,未提及姓氏,比如42题的题干是Adam Bailey,而在文章的第八段则只展示出了这个人的姓Bailey; 而另外的题型,题干中的名字则是用人称代词来表达,比如41题的题干是Ryan Hooper,根据Ryan Hooper回到原文定位,答案段使用he将该人名代替了。

  2019年的完形填空题型,难度适中偏低。题材涉及到日常话题。关于一个人决定放弃每天称重。题目和往年一样主要考查实词题的搭配和虚词题的逻辑连接。如 2题,空前提到伤害大,空格内需要填入与hurt 的反义词,正确的是D help 有帮助。干扰项 A 关心,B 警告,C 减少。以及7题. ___改变训练项目,需要三周到一个月时间来注意到体重的明显变化, 此处构成因果关系,选D due to 由于,其他选项A 不顾,B 除了, C 和都不符合。

一键下载
2019考研专业课真题答案及解析>>免费领直播课
专业课 管理类联考 西医综合 中医综合
法硕 公外日语 计算机
教育学 历史学 心理学
经济学 经济类联考 二外日语

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展