新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

考前冲刺阶段,你还能从哪些科目多捞分?

2018-12-05 15:53

来源:新东方在线

作者:

  距离19考研已经没有多少天了,很多同学特别害怕看到倒计时一天天减少。可是时间总有走完的时候,要努力让后面的每一天都过得都不后悔!记住,考前才是最大的提升期,也是最大程度激发你潜能的时候。

  最后关头,一定要稳住,血槽全满,能捞一分是一分,学到就是赚到!今天,新东方在线全国硕士研究生考试研究中心,告诉大家现阶段该如何多捞分。

  一、英语学科

  这段时间里,大家可以适当地减少英语学习时间。不过,最好还要保证一天2-3篇的阅读练习,保持做题的熟悉感,多分析分析阅读选项和出题点。

  新东方在线建议同学们将重点放在写作和其他题型上。尤其是写作部分,要保证一天一篇的背诵量,背完之后及时默写检查,在有时间、精力的情况下,可以就某一话题每天写篇作文,并认真修改,并总结出自己的写作模板。

  大家平时可以找时间集中练习翻译、新题型和完形填空这类题型,难度并没有你们想象中的那么大,找到规律后,很容易就能抓住得分点。即使拿不了高分,也要保证基础分数。

  二、政治学科

  因为政治内容比较多,新东方在线建议大家平时每天要拿出3-4个小时上午的时间来复习政治,反复多次才能牢固记忆,复习进度可以适当加快,形成多轮复习。进入12月份后大家一定要用模拟套卷进行实战演练,严格按照考试时间来。

  不管之前大家都做过哪些选择题,在这个阶段,要经常翻看错题集,尽量在考前将错题复习1-2遍。政治单选题比较基础,在考试时,要保证考察同一个知识点题目的准确率。有些同学可能已经开始主观题的背诵,在背诵答题知识点时,要先看懂问题,理解参考答案的切入点以及涉及哪几个章节的知识点,再背诵。注意给同类主观题进行一个分类,总结每一类题目的答题要点。

  三、数学学科

  进入十二月之后,可以开始进行模拟试题或者真题的实战演练。不过在练习过程中,一定要注意答卷时间的分配。跟着考试时间的节奏来,8:30开始,11:30结束,练习一下自己的做题速度和题感。不需要做太多的模拟题,只要适当保持题感就可以。

  此阶段仍旧需要回归课本,练推导,看错题。另外,高数里面的一些低频易考点,就是记公式就能得分的那些题,可以再拿出来记一记。

  四、专业课学科

  对于背了忘,忘了再背的专业课,死记硬背是行不通的。不要每天拿起一本书就开始背,这样比较低效。一定要先理解、熟悉,再背诵。背完之后,要记得及时巩固,每天重复前一天背诵的内容。

  即使现在有很多的背诵内容没有完成,也不要因为心急就开始产生侥幸心理,自己去排除一些认为不会考察的知识点。各所高校的出题方向越来越灵活,往往一道题会涉及到很多知识点。必须要完全掌握基本知识,达到融会贯通的效果。

  新东方在线建议大家在背诵之余,也要抽出一部分时间来做一些练习题。做题是巩固所学知识最有效的方法。每当复习完一本专业课书目时,就要及时巩固对应的真题以及练习题。复习过程中要时不时地翻看一下历年真题,保证复习大方向不出问题。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展