新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

你是不是快被考研中的这些小事烦死了?

2018-11-22 10:07

来源:新东方在线

作者:

  最近,新东方在线收到学生的一些留言,发现很多同学都在被各种各样的小事所烦心,想要把全部的时间与精力都放在冲刺复习当中,却总是不如愿。

  比如说,天气渐渐转凉,起床变成一件异常困难的事情,每天都要经过复杂的心理斗争,不早起就没办法占位置,没有位置就相当于荒废一天,还是得拿出极大的勇气,从被窝里钻出,与复习各种考试的同学争抢有限的自习室位置。

  抵抗力不太好的同学总是容易三天二头感冒,即使头昏脑胀,也得顶着沉重的脑袋去看书,身体的不舒服只有自己最清楚。

  另外,很多同学都有同感。考研期间情绪好像特别不稳定,与舍友、朋友、对象、父母之间总是容易因为各种小事而产生矛盾,明明心里是不想这样的。

  除了提到的这些,肯定还有其他各种小事来每天叨扰自己,赶又赶不走,避也避不开,新东方在线全国硕士研究生考试研究中心来告诉大家如何做到“shake it off”?

  一、时间再紧,也要爱惜自己

  对于考研学生来说,感冒从来都不会是不学习的理由。相反,很多同学都试图用“时间紧、任务重”这类话来强迫自己拖病学习。其实,在身体出现不适时,新东方在线提醒大家千万不要死扛。最高效的方法是老实地吃药休息,让身体舒舒服服地喘息片刻,不要太勉强自己。

  当然,如果是身体很难受但头脑却很清醒的情况,我们可以躺在寝室床上,把之前的错题,例如政治错题,拿出来再看一遍。身体不舒服时,看一些零散的知识点或者是错题能够让我们的大脑不至于无事可做,不至于过于自责。

  二、看淡一些,乐观一些

  在考研期间,总会有很多意料之外的事情发生,跟朋友争吵,决裂,因为一些不明不白的事情和父母大吵一顿。有的时候在想,是考研让我们变得情绪极端化,还是现实情况真的很糟糕?

  不管是哪一种,事情已经发生,再自责没有用,新东方在线建议大家不要把任何糟糕的情况都怪罪到自己身上。尽量将考研之外的事情看淡些,不要想太多,有的时候,你以为的可能真是你以为的。以一个平和的心态走完最后的一个月。新东方在线希望大家都能以积极的心态去面对身边的人和事,该争取的争取,该舍弃的不挽留。

  三、告诉自己,再坚持一下下

  考研很辛苦,即使每天被各种小事搞地焦头烂额、疲惫不堪,也得告诉自己,“我要坚持下去”。在最后关头,可不能因为有太多的任务没完成而放弃,一定要坚持到最后一刻,绝不松懈。不走完全程,怎么知道自己到底有多优秀。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展