新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

2019年首都师范大学硕士研究生报名现场确认工作说明

2018-11-21 20:21

来源:新东方网整理

作者:

  所有选择首都师范大学报考点且符合我校报考点选择要求的考生均需按教育部规定,到我校进行现场报名信息确认和照相。

  一、现场确认时间

  2018年11月8日-10日,上午:8:30—11:00,下午:14:00—16:30

  为方便考生,建议考生按下列时间前来现场确认:

  (1)11月8日全天和11月9日上午为应届生现场确认时间。

  (2)11月9日下午和11月10日全天为往届生现场确认时间。

  二、现场确认地点

  首都师范大学校本部实验楼学术报告厅。

  地址:北京市海淀区西三环北路105号首都师范大学校本部(进东门右拐,地铁6号线花园桥站D2出口)。

  三、现场确认流程

  验证→采集照片→领取报名信息核对表→核对报考信息并签名确认→上交报名信息核对表→完成

  1.验证。

  现场确认时须携带以下材料:

  (1)携带本人有效居民身份证原件;

  (2)普通高校和成人高校应届本科毕业生须携带学生证原件(要求按期注册);往届生须携带毕业证书及学位证书原件;

  (3)报考单独考试方式的考生还须提交所在单位同意报考证明和两份专家推荐信;

  (4)报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还须携带本人《批准入伍书》和《退出现役证》原件和复印件;

  (5)在国(境)外获得的学历(学位)证书还须携带教育部留学服务中心的认证证明原件和复印件;

  (6)在校研究生报考还须提交就读学校同意报考证明原件;

  (7)根据教育部《2019年全国硕士研究生招生考试公告》和我校《2019年硕士研究生报考的公告》相关要求,往届生京籍须提供在京户籍证明,非京籍且在北京工作的须提供与网上报名填报的工作单位名称一致的工作证明;应届生须提供京籍高校学生证。

  考生因提供虚假材料获得考试资格和考试成绩属于作弊行为,一经查实,将取消考试、录取资格。

  2.采集照片

  通过验证的考生持有效居民身份证和验证批条到“照相处”照相。

  3.领取报名信息核对表

  照相结束后,到“报名信息表打印处”领取报名信息确认表。

  4.核对报考信息并签字确认

  仔细逐项核对所有报考信息,在信息确认表上签字确认。

  5.上交报名信息核对表

  将核对无误的“报名信息核对表”签字确认,交“收表处”。

  四、注意事项

  1.考生须按规定带齐现场确认所需的材料并牢记网上报名号,未按要求提供相关材料的考生不予确认。

  2.请所有考生对本人网上报名信息进行认真核对并确认,报名信息经考生确认后一律不作修改。

  3.凡在网上报名并缴费的同学请务必在规定时间内前来确认照相,逾期不再办理。根据《北京教育考试院关于做好北京市2019年硕士研究生招生工作的补充意见》(京考研招〔2018〕5号)规定,现场确认期间不再接受补报名,也不接受现场缴费。

  4.现场确认考生从“入口”进入,确认完成后从“出口”离开。因确认现场人员较多,请各位考生保持秩序,依次排队等候,看管好自己的贵重物品,信息确认后勿在现场逗留。

  5.2018年12月14日-24日,考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)下载打印《准考证》,我校不再寄发《准考证》。考生凭《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

  6.已待录取的推免生(含支教团)不需要现场确认照相。

  7.本报考点只接受报考以下单位,并选择“首都师范大学”为报考点的考生进行现场确认。

  (1)首都师范大学(10028)

  (2)中国科学技术信息研究所(80901)

  (3)中共北京市委党校(89611)

  首都师范大学研究生院

  2018.10.31

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展