新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:古画音乐专辑

2018-11-08 16:07

来源:新东方网整理

作者:

  music album inspired by ancient paintings

  The Palace Museum in Beijing has teamed up with Chinese internet giant Tencent to launch its first music album, which is inspired by ancient paintings in the museum's collection.

  北京故宫博物院联手国内互联网巨头腾讯推出以故宫院藏古画为灵感的首张音乐专辑。

  故宫博物院22日再度推出网红文创产品(creative cultural product):发布首张故宫古画(ancient paintings)数字音乐专辑(digital music album)《古画会唱歌》。这张专辑是"古画会唱歌"音乐创新大赛的成果。

  本次大赛中,故宫博物院甄选《清明上河图》《洛神赋图》《墨梅图》等11幅院藏名画(11 famous paintings in the museum's collection),为参赛选手提供创作主题;QQ音乐邀请广大音乐爱好者以古画为灵感进行歌曲创作(songwriting);故宫博物院书画部的研究专家帮助参赛选手理解古画内容及其背后的历史文化背景(historical and cultural background);经方文山、张亚东等资深音乐人(veteran musician)遴选后最终形成这张专辑。这张专辑收录了以《千里江山图》为创作灵感的大赛主题曲《丹青千里》、胡彦斌为《清明上河图》创作并演唱的《画中城》、霍尊为《韩熙载夜宴图》创作并演唱的同名歌曲以及11首优秀参赛选手的音乐作品。

  故宫博物院与腾讯于2016年7月正式建立合作伙伴关系(form a partnership),共同推动传统文化与数字创意的结合(integration of traditional culture and digital creativity),已先后推出故宫QQ表情(emoji)、奇迹暖暖——故宫传统服饰(traditional costume)主题、《故宫回声》主题漫画、"玩转故宫"小程序、天天P图——"故宫国宝唇彩"换妆等作品。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展