新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:数字服务税

2018-11-08 16:06

来源:新东方网整理

作者:

  digital services tax

  请看例句:

  The UK is to hit tech giants such as Google, Facebook, Amazon and Apple with a new digital services tax from 2020.

  2020年起,英国将向谷歌、脸书、亚马逊和苹果等科技巨头征收一项新税:数字服务税。

  英国财政大臣(UK Chancellor of the Exchequer)菲利普·哈蒙德29日在发表年度预算讲话(annual budget speech)时宣布,英国政府将对亚马逊、谷歌和苹果等科技巨头(tech giant)征收"数字服务税(digital services tax)",征税范围包括它们通过广告和流媒体娱乐(但不包括在线销售)等数字服务在英国赚取的收入(revenues earned in the UK)。

  哈蒙德指出,数字服务税不是会转嫁到用户头上的在线销售税(online sales tax that would be passed down to users),也不会加重初创企业(startup)的负担,而是专门针对全球年收入(worldwide annual revenues)超过5亿英镑的大型公司。数字服务税将于2020年4月开始生效,税率(tax rate)为2%,预计这项新税将给英国政府带来每年4亿英镑的财政收入(fiscal revenue)。

  《华尔街日报》报道称,韩国、印度、墨西哥、智利等多个国家以及欧盟也正考虑向科技公司征收类似的"数字税(digital tax)",以期在经济活动日益向线上转移之际从数字服务中获得收入(capture revenue from digital services as economic activity increasingly shifts online)。各国考虑征税的理由在于,科技巨头将应税利润转移到低税率国家(shift taxable profits to lower-tax countries),造成本国税收损失(losses in tax revenue)。而包括跨国公司游说人士和出口大国在内的数字税反对者表示,各国五花八门的新税收政策将伤害到中小型企业。他们表示,这些举措可能导致对企业利润的双重征税(double taxation of corporate profits),从而阻碍国际贸易和投资。

  [相关词汇]

  公司所得税 corporate income tax

  纳税申报单 tax returns

  税单 tax bill

  退税 tax rebate

  减税 tax break

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展