新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:国家基本药物制度

2018-11-08 16:00

来源:新东方网整理

作者:

  国家基本药物制度 national essential drugs system

  The State Council issued a guiding document on Thursday with the aim of improving the national essential drugs system so as to ensure adequate supply of essential drugs.

  国务院办公厅20日印发一份指导意见,旨在完善国家基本药物制度,以确保基本药物供应充足。

  根据世界卫生组织(World Health Organization)给出的定义,基本药物(essential drugs)指能满足人们的基本医疗需求(meet the basic medical needs)、人们可以获得的、平价、可安全使用的药物。但由于基本药物的利润率(profit margin)较低,很多药企会避免生产这种药物(refrain from producing essential drugs)。

  目前我国基本药物的种类已从520种增至685种。意见出台了包括基本药物的遴选、生产(definition and production)、流通、使用、支付、监测等覆盖全程的新政策。意见还指出,基本药物目录每三年应更新一次(the list of essential drugs should be updated every three years)。

  意见提出,要对基本药物目录定期评估(regular assessment)、动态调整,突出药品临床价值(drugs' clinical value),坚持中西药并重,满足常见病、慢性病(common diseases and chronic diseases )、应急抢救等主要临床需求,兼顾儿童等特殊人群和公共卫生防治用药需求。

  针对那些基本药物生产动力不足的企业,意见要求政府要通过确保特定药企生产基本药物以保证药物供应(ensure drugs' supply)。此外,基本药物的价格须限定在合理区间范围内(be kept within a reasonable range),且进行严格监控以确保药物质量(strict supervision should be maintained to ensure their quality)。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展