新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:合乘公交

2018-11-08 15:59

来源:新东方网整理

作者:

  合乘公交 bus pooling/bus sharing

  The local public transport authority in Beijing is setting up an online bus-pooling service, that will enable passengers to go online and detail what their individual needs are for a bus journey.

  近日,北京市公交部门正在创建一种"合乘公交"服务,将使乘客能上网详述其对公交行程的个人需求。

  “合乘公交(bus pooling/bus sharing)”最大的特点是动态服务。通俗点儿说,类似"公交网约车"或者运力更大的网约车(online car-hailing services with greater transport capacity)。与现有的公交乘车模式(the existing model of bus riding)相比,"合乘公交"服务的特性是定制化和灵活性(customization and flexibility)。

  "合乘公交"这种"准门对门(quasi door-to-door)"公交出行服务可以说是定制公交(customized shuttle bus)的一个升级。与小汽车合乘类似(similar with car-pooling),乘客可按需设置自己的临时出行需求约公交车,凑够一定的人数(gather a certain number of people)即可成行。"准门对门"这个概念是说,乘客可以根据自己的需求设置行程线路,不再局限于公交设置的固定路线(pre-defined route)。

  据悉,北京公交集团此次计划推出的"网上预约、合乘出行"公交出行服务,重点围绕大型居住社区(focus on serving large residential communities),提供小区到单位、到商业区(business districts)、到大型客运节点的公交线路。

  Based on the routes, a comprehensive network of public bus service will be mapped out with smart bus technology and big data platforms.

  线路将应用智慧公交和大数据平台绘制出多元复合的地面公交综合服务网络。

  据交通专家介绍,今后,市民有望像约网约车一样约到一辆公交车,满足乘客的个性化需求(meet the personalized needs of passengers)。不过,因公交运力更大,"合乘公交"临时凑多人乘坐也比较困难,未来须依赖更精准的算法(algorithms for higher accuracy)或先进的技术手段(advanced technologies)为市民提供服务。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展