新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:统计督察

2018-11-08 15:58

来源:新东方网整理

作者:

  统计督察 statistical inspections

  China has introduced a new inspection regulation to crack down on statistical fraud and related illegal operations, which is expected to improve the authenticity of economic data and better support policymaking.

  我国出台了一项新的督查规定,打击数据造假及相关违法行为,此举有望提升经济数据的真实性,同时为政策决策更好地提供支持。

  《规定》提出,根据党中央、国务院授权,国家统计局(National Bureau of Statistics)组织开展统计督察(statistical inspections),督察内容聚焦统计法定职责履行(fulfil statutory obligations)、统计违纪违法现象治理(crack down on related illegal operations)、统计数据质量提升(improve data quality),维护统计法律法规权威(maintain authority of related laws and regulations),推动统计改革发展(push forward statistical reform),为经济社会发展做好统计制度保障。

  督察主要通过工作座谈会(panel discussions)、个别谈话(one-on-one conversations)、受理举报(handling tip-offs)、调阅资料(reviewing archives)、问卷调查(questionnaires)等形式进行。

  近两年来,国家统计局持续加大对统计造假(statistical fraud)、弄虚作假的防范和惩治力度,查处了一批统计违法案件。

  国家统计局近日通报了5起数据造假典型案件,并在通报中表示,将坚持无禁区(zero restriction)、零容忍(zero tolerance)、全覆盖(full coverage),坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假(prevent and punish statistical fraud and data falsification)。对于重大统计违法案件,做到发现一起,查处一起,加大曝光力度(increase the exposure of data fraud),推动各地严格依纪依法追究统计违纪违法责任人责任。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展