新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:资产负债率

2018-11-08 15:54

来源:新东方网整理

作者:

  资产负债率 ratio of liabilities to assets

  The central government is requiring all State-owned enterprises (SOEs) to lower their average ratio of liabilities to assets by 2 percentage points by 2020 from 2017 levels.

  中央政府要求,所有国有企业平均资产负债率到2020年比2017年降低2个百分点。

  An asset-liability constraint mechanism will be built for SOEs to strengthen supervision over their deleveraging moves, under a guideline issued on Thursday by the State Council.

  根据国务院13日发布的指导意见,政府将为国企建立资产负债约束机制以加强对其去杠杆行动的监管。

  《意见》指出,防范化解重大风险(fend off and defuse major risks)被列为国企今年的首要任务(primary task)。值得注意的是,国企资产负债约束指标标准将分类确定,严格控制产能过剩行业(overcapacity industries)国有企业资产负债率(ratio of liabilities),适度灵活掌握有利于推动经济转型(economic restructuring)升级发展的战略性新兴产业(strategic emerging industry)、创新创业等领域的国有企业资产负债率。而对于监管重点的高负债企业(highly indebted enterprises)则建立限期降低资产负债率机制。

  根据《意见》,原则上以本行业上年度规模以上全部企业平均资产负债率为基准线,基准线加5个百分点为本年度资产负债率预警线(red line),基准线加10个百分点为本年度资产负债率重点监管线(key monitoring line)。国有企业集团合并报表资产负债率预警线和重点监管线,可由相关国有资产管理部门根据主业构成、发展水平(development level)以及分类监管要求确定。邮政、铁路等特殊行业或无法取得统计数据行业的企业资产负债率预警线和重点监管线,由相关国有资产管理部门根据国家政策导向(policy orientation)、行业情况并参考国际经验确定。

  中央财经委员会的经济学家表示,该指导意见就今后的工作指明了大方向(provide a general direction)。他表示,政府没有给所有企业制定"一刀切"式的负债水平上限(set a specific one-size-fits-all debt level ceiling),而是针对各家企业的财政状况采取不同措施(take different measures based upon various financial performances of companies)。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展