新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:就业力

2018-11-08 15:50

来源:新东方网整理

作者:

  就业力 employability

  Chinese universities record strong performance in graduate employment, with 34 universities entering the world's top 500 universities for graduate employability, a latest ranking showed.

  一份最新榜单显示,在毕业生就业方面中国高校表现出色,共有34所大学进入全球毕业生就业力500强院校。

  11日,英国专业教育公司Quacquarelli Symonds(QS)发布2019年QS毕业生就业力排名榜(the QS Graduate Employability Rankings 2019)。QS依据5项指标编制了这份榜单(use five indicators to compile the ranking):雇主评价(employer reputation)、校友成就(alumni outcomes)、大学与雇主合作关系(partnerships with employers)、雇主与学生关系(employer/student connections)以及毕业生就业率(graduate employment rate)。

  在34所上榜的中国高校中,中国大陆22所,中国台湾8所,中国香港4所。清华大学位列榜单第9,北京大学排名第20。浙江大学在大学与雇主合作关系方面得分99.9,全球第2,清华大学以99.8的得分位列全球第3。校友成就方面,北京大学得分93.7,国内第1、全球第25。

  从整体排名看,占据排行榜前四位的都是美国大学(American universities take the top four places),其中,麻省理工学院首次名列全球毕业生就业力排名榜榜首(have been crowned the best university in the world for graduate employability for the first time),斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校分列2、3位。这三所大学的毕业生在就业市场上是最抢手的(the most sought after)。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展