新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语翻译:准备金率

2018-11-08 15:46

来源:新东方网整理

作者:

  1. 准备金率

  requirement reserve ratio, RRR

  请看例句:

  The People's Bank of China decided on Sunday to cut the requirement reserve ratio (RRR) for RMB deposits by one percentage point starting from Oct 15.

  中国人民银行7日决定,自10月15日起,下调人民币存款准备金率1个百分点。

  中国人民银行有关负责人表示,此次降准的主要内容是,自10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行(share-holding commercial bank)、城市商业银行(city commercial bank)、非县域农村商业银行(non-county rural commercial bank)、外资银行(foreign bank)人民币存款准备金率(requirement reserve ratio for RMB deposits)1个百分点。降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期(mature)的约4500亿元中期借贷便利(medium-term lending facility, MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金(incremental capital)约7500亿元。此前1月、4月、7月央行已经执行了三次降准(RRR cut),此次是年内第四次降准,也是年内第二次通过降准置换MLF(use RRR cut to replace MLF operation)。

  根据央行的公告,中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策(implement a prudent and neutral monetary policy),不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕(refrain from using a deluge of stimulus and focus on targeted adjustment to maintain sound and sufficient liquidity),引导货币信贷和社会融资(monetary credit and social financing)规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革(supply-side structural reform)营造适宜的货币金融环境。本次降准将弥补银行体系流动性缺口(fill in the liquidity gap of banks),由于我国的货币政策并没有放松,不会对人民币形成贬值压力(put no downward pressure on the yuan)。

  [相关词汇]

  定向降准 targeted RRR cut

  注入流动性 inject liquidity

  货币政策工具 monetary policy tools

  公开市场操作 open market operation, OMO

  逆回购 reverse repurchase agreement, reverse repo

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展