新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年10月考研时政:10月20日国内外时政要闻

2018-11-02 15:13

来源:新东方网整理

作者:

  【国内要闻】

  当地时间10月19日上午,国务院总理李克强在布鲁塞尔出席第十二届亚欧首脑会议,并率先发表题为《共担全球责任 共迎全球挑战》的引导性讲话。

  国务院日前印发《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》,促进外贸稳定健康发展。

  10月19日,在国新办发布会上,国家统计局公布的前三季度经济数据显示,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。

  10月19日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受了人民日报记者龚雯、新华社记者赵承、中央电视台记者许强的联合采访。

  世界VR大会由工信部和江西省政府联合主办,聚集了全球1000多家虚拟现实领域的企业和150多家高校、研究机构、行业协会。大会以“VR让世界更精彩”为主题,将围绕VR技术研究、产业发展、行业应用等举办产业生态、人工智能、投资路演等主题论坛。

  10月19日13时30分,西藏雅鲁藏布江米林县堰塞体上游水位超过堰塞体,开始自然过流,目前上游水位正在缓慢下降。

  【国际要闻】

  执行主任福尔10月18日警告说,也门经济形势恶化以及红海港口城市荷台达战事升级,将使更多也门儿童及其家人面临食品、清洁饮用水和卫生服务短缺。福尔表示,也门问题只能通过政治途径解决,儿基会呼吁也门冲突相关各方恪守法律义务,停止对民用设施的袭击,保障对儿童的人道主义援助能够安全、无条件、可持续地送达。

  据沙特国家通讯社10月20日报道,沙特检察机关对沙特记者卡舒吉失踪案的初步调查结果显示,卡舒吉已经死亡。

  编辑推荐》》

  2018年1月考研时政汇总

  2018年2月考研时政汇总

  2018年3月考研时政汇总

  2018年4月考研时政汇总

  2018年5月考研时政汇总

  2018年6月考研时政汇总

  2018年7月考研时政汇总

  2018年8月考研时政汇总

  2018年9月考研时政汇总

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展