新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

2019年天津大学报考点(代码1232)网报公告

2018-10-11 13:58

来源:新东方网整理

作者:

  第一阶段:(网上预报名2018年9月24日—27日9:00—22:00)

  第二阶段:(全国网上报名2018年10月10日—31日9:00—22:00)

  报名网址:“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn),逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

  下载准考证时间段:(使用网上报名时注册的用户名密码登录研招网后进入网上报名栏目)2018年12月14日至2018年12月24日(24小时开放)

  考试时间段:2018年12月22日至12月23日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月24日进行(8:30——14:30)。

  天津大学报考点只接收“全国统考”,“管理类联考”,“法硕联考”和“单独考试”四种考试方式的考生报名。

  1、“全国统考”,“管理类联考”,“法硕联考”:

  天津市考生报考天津大学的考生,报考点只能选择“天津大学”;

  其他省市报考天津大学的考生,报名点选择尽量遵循:应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点,其他考生应选择户口或工作所在地省(区、市)的报考点;(注:2017年,我校考场紧张,将有部分考生被安排在北洋园校区考试,考虑到北洋园校区交通、后勤等综合因素,为避免给考生带来不便,建议考生选择生源地报考点。)

  特殊情况的,报请我校研招办允许后,方可选择我校报考点。

  2、“单独考试”考生:

  所有“单独考试”考生报考点必须选择“天津大学”(援藏计划除外)。

  ★推荐免试生(含推免硕士生、直博生)均须在国家规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿并参加复试。未经招生单位公示及推免服务系统备案的考生不得录取。推免生应通过推免服务系统报名,已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加全国统考,否则将取消推免资格;推免服务系统规定截止日期前仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可选择参加统考报名。推免生不进行现场确认。

  天津市所有报考点继续实施网上支付报名费

  由于近年研考报名虚占位越来越严重,教育部今年更改了报名缴费方式,即每人只能有一条有效报名信息,如考生缴费后又想改报名点或报考单位,须将已缴费的报名信息取消后方可再次报名。已经取消的缴费允许退费,我市今年的网上支付方式改为使用研招网的网上支付,退费问题由研招网负责退费并解释,如有疑问可联系研招网的客服电话。

  部分考生所需提交学历(学籍)认证或相关证明材料的说明

  按照教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》和天津市教育考试院相关文件要求,现将报考天津大学2019年硕士研究生所需提交学历(学籍)认证或相关证明材料说明如下:

  一、考生学历(学籍)须符合报考相关要求。若学历(学籍)校验未通过,考生需仔细核对并重新填写“取得最后学历的学习形式、最后学历、毕业证书编号、获得最后学历的毕业年月、毕业学校、学位证书编号”等学历学籍信息(注意:对于学校已更名,填报时毕业院校名称要按照毕业证书填写);若仍然未通过,则需要按照如下“学历学籍认证方式”要求及时进行学历学籍认证。

  二、符合我校《天津大学2019年硕士学位研究生招生简章》报考条件要求的部分考生需提供相关证明材料,详情如特殊说明所示。

  详情请关注天津大学研究生招生网发布的通知、公告:http://yzb.tju.edu.cn/

  编辑推荐》》

  2019考研报名时间丨报名入口

  2019考研报名:网报信息填报对照表

  2019考研预报名时间及流程

  2019考研报名:往届生考研需要预报名吗

  2019考研报名:考生档案所在地怎么写

  2019考研:预报名与正式报名的联系和区别

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展