新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年9月考研时政:9月24日国内外时政要闻

2018-10-08 14:02

来源:新东方网整理

作者:

  2018年9月24日时事政治考点(国内)

  9月23日电,9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5711徐徐驶离站台,然后加速飞驰;,此举标志着广深港高铁全线开通运营,内地高铁网将延伸至香港。

  9月23日电,首届中国农民丰收节主场活动9月23日在京举行,学习贯彻习近平总书记对首届中国农民丰收节的重要指示精神,展示农业农村发展成就,与农民朋友共庆丰年、分享喜悦。

  9月23日电,历时5天、参展规模和专业观众数量均创历史新高的第二十届中国国际工业博览会23日下午在上海落幕,中外企业首发首推超过300项最新技术与产品。

  9月23日电,历时3天的第六届中国慈展会22日在深圳落下帷幕。本届慈展会吸引了31个省、自治区、直辖市和港澳台的789家机构、876个项目和312种消费扶贫产品参展;初步统计,展会期间共有49个扶贫项目实现资源对接,对接金额逾130亿元。

  2018年9月24日时事政治考点(国际)

  9月21日电,来自中德两国的多个高端智库21日在柏林举行“中德经贸关系及未来影响研讨会”,与会专家学者共同呼吁中德加强交流,增强互信,抓住历史机遇扩大合作,共同维护自由贸易和基于规则的多边主义体系。

  9月22日电,马里总统凯塔9月22日在总统府会见习近平主席特使、全国政协副主席郑建邦。郑建邦向凯塔总统转达了习近平主席的诚挚祝贺和良好祝愿。

  电视台21日播出辱华节目提出强烈抗议。中国大使馆发言人当天发表谈话指出,21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出恶劣辱华节目,该栏目主持人耶斯佩尔·伦达尔“发表恶毒侮辱攻击中国和中国人的言论,我们对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议”。

   编辑推荐》》

  2018年1月考研时政汇总

  2018年2月考研时政汇总

  2018年3月考研时政汇总

  2018年4月考研时政汇总

  2018年5月考研时政汇总

  2018年6月考研时政汇总

  2018年7月考研时政汇总

  2018年8月考研时政汇总

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展