新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年9月考研时政:9月16日国内外时政要闻

2018-10-08 13:49

来源:新东方网整理

作者:

  2018年9月16日时事政治考点(国内)

  目前国内人工智能商业落地的百强企业中,22家在上海,国内1/3左右的人工智能人才也在上海。科技实力和人才基础丰厚的上海,近日将迎来2018世界人工智能大会。上海先后出台科创中心建设22条、促进科技成果转化条例、人才政策30条、扩大开放100条等政策法规,勇于改革,激发自主创新活力。连续5年,上海在“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中拔得头筹。

  我国经济增长已由主要依靠投资、出口拉动转向依靠消费、投资、出口协同拉动。今年以来,各项促进消费和鼓励投资政策落地情况如何?还有哪些实施障碍?近日,国务院31个督查组在各地明察暗访,与企业交流座谈,发现问题,督促整改。

  以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动9月15日在全国范围内同步启动,活动将持续到本月21日。

  中央气象台预计,今年第22号台风“山竹”将于9月16日下午至晚上登陆广东珠海到湛江一带(强台风级或超强台风级,14—16级)。中央气象台15日18时发布台风红色预警。中国气象局于14日18时提升重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅱ级。气象专家提醒,华南地区将面临严峻的风雨考验,广东、香港、澳门、海南、广西、云南等地须严加防范。

  2018年9月16日时事政治考点(国际)

  第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会15日在广西南宁闭幕。据悉,本届中国—东盟博览会展览总面积12.4万平方米,总展位数6600个,参展企业2780家,比上届增长2.6%, 8个东盟国家包馆。会期举办贸易投资促进活动91场,投资合作项目涵盖中国20多个省区与东盟及欧美等10多个国家。东盟国家的农产品、生活消费品、轻工工艺品,中国的工程机械、食品包装机械、电力设备、卫生洁具等商品成交踊跃。

   编辑推荐》》

  2018年1月考研时政汇总

  2018年2月考研时政汇总

  2018年3月考研时政汇总

  2018年4月考研时政汇总

  2018年5月考研时政汇总

  2018年6月考研时政汇总

  2018年7月考研时政汇总

  2018年8月考研时政汇总

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展