新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年9月考研时政:9月9日国内外时政要闻

2018-10-08 11:28

来源:新东方网整理

作者:

  2018年9月9日时事政治考点(国内)

  1. 9月8日电,第二十届中国国际投资贸易洽谈会8日在福建省厦门市开幕,国家主席习近平向投洽会致贺信。

  2. 由国家新闻出版署主办的首次中国印刷业创新大会9月8日在京开幕,大会的主题是“聚焦智能化”,探寻印刷行业智能化升级发展新路径,引领我国印刷业高质量发展。

  3. 9月8日10时31分,云南省普洱市墨江县境内发生5.9级地震,墨江县城内震感强烈。截至8日15时,墨江5.9级地震受伤人数已增至14人,受伤人员均为轻伤。

  4. 中央全面依法治国委员会办公室8日召开法学法律界专家座谈会,深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央全面依法治国委员会办公室主任郭声琨强调,要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,奋力推动新时代法治中国建设开辟新局面。

  5. 9月8日电,2018年昆明国际网球邀请赛将于10月8日在云南安宁开拍。本次赛事由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府共同主办,届时来自中国、新加坡、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、印度尼西亚、老挝等国家和地区的20余支参赛队将参加成人组和青少年团体赛。

  6. 9月8日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正7日主持召开国务院食品安全委员会第一次全体会议并讲话。韩正强调,一定要贯彻落实好习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”的要求

  2018年9月9日时事政治考点(国际)

  1. “2018年中非合作论坛北京峰会,我们致力于继续加强中非在产业产能、基础设施领域的合作,各项工作取得重要进展。”国家发改委外资司副司长郑持平在国家发改委9月7日召开的新闻发布会上介绍。“一带一路”倡议提出以来,在相关产能与投资机制的推动下,中非加速产能与投资合作。

  2. 9月8日电,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪8日在钓鱼台国宾馆同韩国国家安保室长郑义溶举行磋商。

  3. 9月8日,为期两天的第二届“中拉文明对话”研讨会在江苏南京召开,会议主题是“一带一路:中拉文明对话之路”。

   编辑推荐》》

  2018年1月考研时政汇总

  2018年2月考研时政汇总

  2018年3月考研时政汇总

  2018年4月考研时政汇总

  2018年5月考研时政汇总

  2018年6月考研时政汇总

  2018年7月考研时政汇总

  2018年8月考研时政汇总

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展