新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年9月考研时政:9月8日国内外时政要闻

2018-10-08 11:27

来源:新东方网整理

作者:

  2018年9月8日时事政治考点(国内)

  2018年9月7日,纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。国家主席习近平通过视频表示祝贺。习近平表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的坚定支持者和积极参与者。5年来,在双方共同努力下,中哈共建“一带一路”合作取得丰硕成果。中国愿同哈萨克斯坦及其他有关各国一道,秉持共商共建共享理念,以开放包容姿态致力于共同发展和繁荣,把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,为造福各国人民、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

  9月7日11时15分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C星。该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,对我国研究海气相互作用、提高防灾减灾能力、开展全球气候变化研究、解决人类共同面临的全球气候变暖等问题具有重要意义,将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新局面,助力海洋强国建设。

  由文化和旅游部、西藏自治区人民政府共同主办的第四届中国西藏旅游文化国际博览会9月7日在拉萨开幕。记者从在此间召开的全国工商联系统对口援藏工作座谈会和央企助力西藏脱贫攻坚会上获悉:全国工商联系统与西藏有关单位签约招商引资和精准扶贫项目40个,涉及180多亿元;央企与西藏有关部门达成合作项目15项,投资额达169.64亿元。

  为及时发现和消除疫苗生产环节的风险隐患,国家药监局自7月23日至8月9日,派出45个检查组,对全国现有45家疫苗生产企业(不含长春长生生物科技有限责任公司)开展全面彻底的风险排查。根据药品生产质量管理规范(药品GMP)判定标准,排查结果显示,现有在产企业的疫苗品种生产正常,目前未发现影响疫苗质量安全的问题。

  2018年9月8日时事政治考点(国际)

  应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平将于9月11日至12日赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛。这是中国国家元首首次出席东方经济论坛,也是下半年中俄最重要的双边高层交往,将为中俄全面战略协作伙伴关系发展注入新动力,开启地区和平稳定、互信合作的新进程。

  据朝鲜《劳动新闻》报道,为迎接9月9日朝鲜民主主义人民共和国成立70周年纪念日、贯彻朝鲜劳动党七届三中全会精神,朝鲜国内掀起了一场“增产突击运动”,并取得阶段性成果。

  9月4日,随着几声汽笛长鸣,两趟由中国山西始发的中欧班列先后驶入德国杜伊斯堡铁路货运中转场站。这是来自山西的中欧班列首次抵达杜伊斯堡。

   编辑推荐》》

  2018年1月考研时政汇总

  2018年2月考研时政汇总

  2018年3月考研时政汇总

  2018年4月考研时政汇总

  2018年5月考研时政汇总

  2018年6月考研时政汇总

  2018年7月考研时政汇总

  2018年8月考研时政汇总

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展