新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

考研最后3个月,必须这样做!

2018-09-30 11:11

来源:新东方在线

作者:

  最近,有不少同学都出现了焦虑、烦躁等心理,时间越来越紧,复习却没什么起色。要知道,考研本身就是一个长期积累的过程,不要过于急躁。新东方在线全国硕士研究生考试研究中心今天给大家分享几个效率翻倍的复习方法。

  一、稳住状态,切勿慌乱

  充分利用所剩时间,而不要做“苦行僧”,斤斤计较于每分每秒,关键是做好计划。最后的八十多天,不要觉得什么也做不了了。其实这几十天才是提分的关键时期。

  新东方在线建议大家一定要做好计划,把每天的复习时间分成几个时间段,一段时间完成一项学习任务,切忌慌乱,因为它只会让你的时间白白浪费。

  二、留出空白,适当放松

  最后的三个月复习时间,除了日常学习外,还有留出一定的精力与时间用在时事热点的关注上,不管是政治,还是专业课,都有结合热点的题型。关注热点并不会花费太多时间,我们要适当地在自己的计划中留出一点时间去做这些事。

  另外新东方在线还要提醒大家,计划要合理,不要安排得过满,每分每秒都不放过。弦崩得太紧,容易心理压力过大。最后的三个月身体健康、心情愉快也非常重要。

  三、不要纠结于过去

  看着倒计时的数字越来越少,有的小伙伴难免会产生自责、懊恼等心理,埋怨自己为什么前期不好好复习。新东方在线建议大家对过去的失败和未完成的事情不要苛责,尤其是二战同学,不要老是纠结于过去,做好当下才最重要。

  不要把大把时间浪费在自我怀疑上,这样会非常影响备考状态以及效率。其实你已经尽力了,考上只是一件水到渠成的事情。全力以赴并相信自己,你就成功了一大半。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展