新东方网>大学教育>考研>复习指导>专业课>正文

2019会计硕士考研:出纳工作交接的基本内容

2018-09-03 09:53

来源:新东方网整理

作者:

  会计硕士考研报考的人数每年都在增长,因为其比较好的就业前景,所以受到很多考生的青睐,但是很多考生还不知道应该怎么着手复习,为了帮助大家能更好的复习这门功课,新东方网考研频道整理了2019会计硕士考研:出纳工作交接的基本内容,供同学们参考:

  手工记账的企业出纳工作交接的内容,总体来看,主要包括以下一些基本内容:

  1.出纳凭证:包括与现金、银行存款及其他货币资金有关的原始凭证和记账凭证。

  2.出纳账簿:包括现金日记账和银行存款日记账等。

  3.现金:包括库存的人民币和外币。

  4.支票:空白支票、支票领用备查登记簿。

  5.有价证券:包括债券、股票等。

  6.用于银行结算的各种银行汇票、银行本票、商业汇票、等票据。

  7.各种收款收据:包括空白收据、已用或作废收据的存根联等。

  8.印章:包括财务专用章、银行预留印鉴以及“现金收讫”、“现金付讫”、“银行收讫”、“银行付讫”、“作废”等业务专用章。

  9.会计文件:如应由出纳人员保管的相关文件、银行对账单、合同、协议等。

  10.会计用品:如报销单据、借据等。 同济大学四平路。

  11.办公室、办公桌与保险工具的钥匙,各种保密号码。

  12.本部门保管的各种档案资料和公用会计工具、器具等。

  13.各种文件资料和其他业务资料。

  14.经办未了事项。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展