新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019考研英语:升级你的作文用词

2018-08-29 10:16

来源:新东方网整理

作者:

  想要考研英语作文拿高分,提高自己的英语作文水平,用词是其中一个关键。平凡的词汇显然只能流入平凡。那么该怎么升级呢?新东方从两个方面来给大家讲一讲:

  1、简单词升级为高级词

  写作中,一些很基础的、常见的较口语化的简单词,可以找到很多与其对应的同义词、近义词,选择其中比较书面的高级词来替换。

  例1:problem “问题”,是我们从小用到大的相对比较简单的词,但是可以选择其比较书面化的近义词issue,obstacle,difficulty,dilemma等来替换。

  例2:disadvantage“不利条件,缺点”,是相对比较基础、常用的简单词,但是可以选择其比较难一点的近义词shortcoming,weakness,drawback,deficiency等来替换。

  例3:think“认为,主张”,是相对比较基础的简单词,但是可以选择其较书面化的近义词argue,maintain,hold,conceive,consider,assume等来替换。

  例4:get“取得,获得”,是初中就学的基础简单词汇,但是可以选择我们学过的较书面化的近义词attain,acquire,achieve,obtain,gain等来替换。

  例5:very“很,非常”,是已经被同学们用到不能再用的无比基础的简单词,但是可以选择一些比较长,比较难的副词exceedingly,extremely,tremendously,hugely等来替换它。

  例6:important“重要的”,是相对来说比较基础的简单词,但是可以选择其较书面化的近义词crucial,fundamental,vital,significant,critical等来替换。

  总之,考生在考研英语复习中,应积累一些写作常用词的近义词或同义词的替换词,以备不时之需。

  2、单词升级为短语

  写作中的一些单词,可以采取与其意义相近的短语来替换。

  例1:exist“存在”,这一个单词,可以选择其意思相近的短语come into existence,come into being等来替换。

  例2:think“认为,主张”,这一个单词,可以选择其意思相近的短语from my personal perspective,as far as I am concerned,from my point of view,when it comes to me,for my part等来替换。

  例3:many“许多的”,这一个单词,可以选择其意思相近的短语a large quantity of,a great/large number of,dozens of等来替换。

  例4:actually“实际上,事实上”,这一个单词,可以选择其意思相近的短语as a matter of fact,in fact,in point of fact,in reality,as the case stands等来替换。

  例5:but“但是”,这一个单词,可以选择其意思相近的短语on the contrary,even though,even if等来替换。

  例6:because“因为,由于”,这一个单词,可以选择其意思相近的短语give rise to,lead to,result from,attribute to,due to,owing to等来替换。

  总之,考生在考研英语复习中,应积累一些写作常用词的近义短语表达,以丰富写作用词的多样性。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展