新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

暑假已过去一半,是时候决定要不要考研了

2018-08-23 10:42

来源:新东方在线

作者:

  暑假已经奋斗了一个月的你们,现在还好吗?每天有没有按时打卡,有没有保质保量地学习呢?你们都复习到哪一步了呢!是准备继续加油干,还是在考虑要不要就这样放弃考研?今天,新东方在线全国硕士研究生考试研究中心跟大家谈一下考研!

  一、考研值得我们付出一切吗?

  成为一名研究生,能让我们身上多一个高学历标签,增加就业竞争力,获得更多更好的就业机会。虽说本科学历照样能找到工作,但如果想找到一份自己喜欢、有发展前景的工作,没有一个相匹配的学历,再强的能力,也有不被发现的可能!

  有不少人说考研就是为了逃避就业压力,这里不能以偏概全。在读研期间,你有足够的时间提升自己、内外兼修,变得更加优秀,还会遇到更多优秀的人,为以后的工作奠定良好的人脉资本基础。总之,考研是除了高考,唯一可以改变自身命运的考试!新东方在线希望选择考研的每一位同学,最后都能顺利圆梦!

  二、既然选择考研,请一定要坚持下去

  考研很辛苦,每一步都会走的很辛苦。正是因为不容易,所以才不要轻易放弃!暑假是备考的关键期,的确也是最容易产生懈怠心理的时期,尤其到了暑假开学,简直是弃考的高峰期。

  新东方在线希望每一位走到这里的同学,再咬咬牙坚持下去,哪怕进度很慢。哪怕复习效果很差,都请坚持下去,不要亲手把自己身上的可能性给扼杀掉,不到最后,谁也不知道结果是什么样的~

  准备20考研的同学们,首先要知道考研不是件易事,要做好脱发、长痘、体重上升……的心理准备,每天都要重复性地学习,随时面临心态崩掉的可能。考研虽然很辛苦,但也是一件特别美妙的事情,因为在考研期间,你会遇见更好的自己!

  “我们愿意去忍受那99%的苦,只为了最后1%的甜!”

  三、为了考研,我们还能做些什么?

  考研还没进入最后的100天冲刺,我们能做的还有很多,能改变的还有很多!新东方在线建议还没有打好基础的同学,在平时的复习中一定要抽出时间巩固基础;心态崩的同学,不要太勉强自己,适当出去走走放松一下;紧跟进度的同学,不要泄气,按部就班一步一步来;进度稍快的同学,一鼓作气,争取为最后的冲刺阶段留出更多的时间……

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展