新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2019考研:暑期刷题任务合格了吗?

2018-08-22 11:08

来源:新东方网整理

作者:

  暑期马上就要结束了,不知道大家考研复习进行得如何?是否做过真题了?刷真题的任务合格了吗?我们一起来看一看:

  (1)利用真题,夯实基础

  暑期复习的强化期,这个时候做真题不仅可以检验自己基础复习阶段的成效,而且还能明确接下来的复习重点。所以,这个阶段正是做真题的好时候。

  我们都知道,历年真题考的都是最有价值的知识点,如果能把某一个科目过去十年的真题都做一遍,就不难发现,哪些是反复在考的重点。而这个反复考查的知识点也是下一复习阶段的重点关注对象。

  (2)研究真题,把握规律

  如果你觉得做真题的意义仅限于对重点考点的反复强调和训练,说明你还没有认识它的真正价值。薄薄的几张试卷中,不仅包含重点难点,还埋藏着另一种宝藏:规律。这是不容易看出来的宝藏,需要你去深入挖掘。

  首先,考点逐年在变,那么这种变化是否有规律可循?历年真题提供了研究依据,如果能够把握试卷中隐藏的命题规律,就不难预测考点以后的走向。

  其次,同一个考点的考查方式也会有所变化,选择题、简答题、论述题每个题目都会涉及,但是考查题型看上去千变万化,其实万变不离其宗。如果能够通过对历年真题的研究把握规律,就能够轻松应对考试。

  (3)真题书本,两手把握

  真题固然重要,但它终究是书本知识的一种重要反映形式。就如上文所言,真题千变万化,但万变不离其宗,这个"宗",终究要在书本上去寻找。

  当你把握了真题的出题规律之后再看书,你就会发现课本看起来轻松了很多,琐碎繁杂的知识点看起来也有规律可循。因此,考研复习不仅要研究真题,也要多看书,真题书本两手把握,才能攻克考研难关。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展