新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2019考研:五个办法让你保持最佳复习状态

2018-08-14 11:13

来源:新东方网整理

作者:

  考研复习,保持身心的最佳状态是非常重要的,因为只有这样才能确保复习效率的持续稳定。新东方跟大家分享五个好方法,帮助大家保持住好状态:

  一、挑选舒适的床上用品

  一张舒适的床是创造良好睡眠的基本物质条件,但对于住学校宿舍的考研党来说,硬床板才是标配。不过你还可以给自己一个舒服的枕头,也可以经常把被褥拿出来晒一晒,一床吸收了阳光味道的棉被也容易带来一场好睡眠。

  二、保持充足的睡眠

  人生有接近三分之一的时间是在睡眠中度过,这是身体进行休养生息的基本保障。保证了良好的睡眠,就等于保障了健康的体魄。希望大家都经营好自己的睡眠,以最好的状态迎接考研挑战!

  三、不胡思乱想

  况且容易胡思乱想的小伙伴都是平时心思比较重的人,心思重则睡眠浅。虽然爱多想更多地是性格因素造成,但还是要建议大家尽量克制,毕竟考研期间,你的最重要任务就是复习备考,其他无关的心思可以暂时放一放。

  四、拒绝喝提神饮料

  咖啡因是有效的提神物质,很多考研的小伙伴会选择喝咖啡、茶或其他功能型饮料来提神,以提高学习效率。要提醒大家,绝不可以依赖这些提神饮料,偶尔为之可以,但长期饮用必定影响睡眠。好的精神状态若想长期维持,靠的是规律的作息,而非物质刺激。

  五、维持适量的运动

  适当的锻炼既可以放松心情、缓解压力,又可以让身体处于一个需要休息的“轻度疲惫”状态,更容易促成一场“酣睡”。但要注意运动不宜太剧烈,且运动时间跟睡眠时间应该拉开点间隔,否则刚运动过后的兴奋状态反而不容易促成睡眠。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展