新东方网>大学教育>考研>复习指导>正文

2019考研党,这四种暑假病要警惕!

2018-07-26 10:07

来源:新东方在线

作者:

  大暑到啦!眼瞅着暑假就这样过去了四分之一,研豆们的暑假备考进度条进行到哪里啦?暑假是备考的黄金期,但同时也伴随着很多暑假病,总结了以下常见的四种症状:

  症状一:想法太多,做的太少

  把宝贵的白天时间浪费在空想上,不付诸实际行动,在内心将困难夸大化,从不动手去解决焦虑。

  Tips:

  不焦虑的一个好方式,是知道你在干吗。对于各个科目,你都应该制定大概的学习计划,然后具体分解到每天,当你手上有事做的时候,就不会东想西想啦~

  症状二:堆积任务,重度拖延

  尽管心态积极向上,花重金报了班买了参考书,但却不听课也不看书,总是拖着以后再听以后再看,觉得时间还长,能拖则拖。

  Tips:

  在我们买课或者买书之前,就要有所计划,预计完成时间,尽可能快速的将购买的资料学习掉,不能只是当学习资料收集者,而不去消化学习。

  症状三:不制定出完美计划不行动

  追求完美计划,而不是在实践中打磨修改,总想着等有了一个完美计划再开始,把大多数时间花费在了做计划上,而不是行动上。

  Tips:

  完美的计划是不存在的,一切计划都要在实践中去检验,在实践中去打磨完善,并不断迭代升级、反复修改。

  症状四:担心别人进度超过自己

  对自己缺乏自信,看到别人复习比自己快会着急,觉得自己做得不好,做什么都不对。

  Tips:

  不要处处都与别人比,每个人的基础、学习能力、学习计划都不相同,可以多打听几个同学,摸清大家的复习进度,但是没必要总给自己施加压力,能比昨天的自己进步一点就好。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展