新东方网>大学教育>考研>复习指导>数学>正文

2019考研数学:这四个方面最需要注意

2018-07-23 11:34

来源:新东方网整理

作者:

  考研数学是一个能拉开考生之间的距离的科目,有人能拿高分甚至满分,也有不少人连基本线都过不了。新东方整理了备考数学时最需要注意的四个方面,在这里分享给大家,希望大家可以认真学习,最终取得满意的成绩。

  真题果断第一位置

  在实际过程中,很多同学总不愿去触碰真题,当然理由也很多,比如自己的水平还不够,再系统复习几遍,先做其他题,最后时刻再去做真题,检验下自己的水平。而大家复习最大的问题就是不能准确把握考研的重难点和趋势。而且这个必须通过做真题来掌握,会发现自己之前做的一些偏题难题其实是不重要的。通过对真题的研读我们会发现,每年考研的重难点都差不多,只是变化了下形式,而我们依然拿不到高分的原因我认为就是把过多的精力放在了哪些压根不会考的地方。

  避免虚荣、脚踏实地

  就如我上面所说,自己做模拟题的时候一拿到高分时候就到处炫耀,或者解决了数学里面大家都不会的一些难题偏题就洋洋自得,先不说平时模拟的水分问题,就哪怕真正拿到了那么多分,在真实的考场上也是要打折扣的。另外,在时间所剩不多的情况下,一定不要再去招惹那些压根都不会考的难题了,把那些必考的题多多熟练才是王道。

  不要太在乎对错

  很多同学在做题的过程中,太在乎题的对错了,做对了开心的不得了,做错了心情抑郁。

  在这里我认为大家应该摆正心态,只要是真题不论作对做错都应该认真多做几遍,熟练到一定程度。作对了固然好,但也不排除运气的成分,所以回头再演算几遍,看自己是不是真的会是很重要的。对于做错的题,更应该开心,毕竟进步的机会来了,首先分析自己在哪里卡住了,为什么卡住了,这可能就是知识点的死角,没关系,三遍不够我来十遍,细细地把问题解决。总之真正考试前的对与错都不那么重要,重要的是只要是真题,就必须得熟练到一定程度,必须攻克。

  以真题为纲

  就如上面所说的,重要的是熟练程度,在做真题中如果遇到有陌生的知识点或者运用的不太熟的知识点,一定要及时结合之前的复习资料进行巩固,彻底掌握,做到为我所用。

  最后在大家做真题的时候就会发现,考研数学的命题特点就是那些我们都知道的重难点,在复习后期重点是提高自己的实战能力。差距拉开的原因绝对不是智商的差异。而是对真题的熟练程度,对真题所涉及到知识点的熟练程度。数学的考试又是特别灵活,发散的。能不能对基本知识点熟练到一定程度,做到以不变应万变往往是胜负的关键。

  数学是所有考研科目里相当重要的一科。大家需要掌握的内容多,考核的方向也相对固定,因此各位备战考研的同学尽早准备总是没错的。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展