新东方网>大学教育>考研>考研资讯>专业向导>正文

2019考研:六大冷门高薪专业

2018-07-19 11:04

来源:新东方网整理

作者:

  1. 保险

  中国职场一直以来对保险行业从业者有刻板印象,导致求职者对该行业的求职意向低下。据智联招聘网在线数据显示,保险业是时下“最冷门”的行业。但保险业同属金融行业,《教育蓝皮书》数据显示,金融行业起薪高达4181元/月。

  2. 地质勘查

  资源勘查工程专业学生在学习数学、物理、化学、外语、计算机等基础课程的基础上,主要学习基础地质、应用地质和现代资源勘查技术等方面的基本理论和基础知识,本专业在培养方向上可以在矿产资源勘查、矿产资源评价与管理等方面有所侧重。

  地质勘查工作本身对专业性要求就很高,这也决定了这一行业竞争不会太激烈。而吃苦耐劳也是一项隐性要求。

  3. 中介服务

  中介服务是指为交易活动提供咨询、价格评估、经纪等行为的总称。中介服务也上榜了智联招聘的十大冷门行业榜单,位列第二。但不说别的,看看房地产中介们年终奖过万的新闻吧。

  4. 环境管理

  如果你觉得这个行业很陌生,或许也恰好说明了它很冷门。环保局、监测站、建筑业、机械制造业等等都有环境管理的身影。

  5. 采矿学

  是研究在一定技术经济条件下,以一定的规模安全、经济、高效地开发自然矿产资源,同时维护采矿空间平衡和系统平衡的一门学科。

  采矿学雇员的工资一般较高,尤其是在边远地区的矿山工作,根据美国劳动统计局的调查,煤矿工人的工资要高出平均工资的30%。

  6. 卫生服务

  提到卫生服务业,可能许多人都感到十分陌生。但不可忽略的是,该行业同样是各行业起薪排名中的第十名。卫生服务是针对个人和人群进行的有益于健康的医学行为的全方位的人性化的管理和看护。如果你具备相关的专业技能,千万别错过机会哦。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展