新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2019考研:考研党该如何度过暑假?

2018-07-12 17:52

来源:新东方网整理

作者:

  一、暑假尽量留在学校复习

  虽然暑假留校,有可能面临没电没水没饭的情况,但这些也不是不能克服的。如果实在感觉在校复习不方便,想要去租房子或是回家复习,也是可以的。不过,好的学习氛围是很重要的,能够无形中对你产生督促作用。新东方还是建议大家在暑假尽量选择一个有学习氛围的地方来进行新一轮的复习,千万不要把这集中“进补”的好时段白白浪费掉。

  二、制定暑期新一轮的复习规划

  在暑假期间,我们的可支配时间是最充足的,但往往容易产生倦怠心理,总感觉暑假很长,日复一日的拖延。在7、8月这一阶段,需要开始新一轮的复习,有更多的任务等着我们去完成。比如说,做英语、数学真题、搞定英语阅读、背诵专业课、复习政治……暑假看似很长,如果把这些任务平均分配到每一天,其实备考时间还是很紧张的。为了不虚度暑假,新东方建议大家最好有一个完整的学习规划,按时完成每日计划,保持复习进度。

  三、调整心态,保持学习惯性

  要知道,7月、8月是考研复习的强化阶段,也是真正开始进入备战状态的过渡期。既然是过渡期,不光是任务量上的一个过渡,心态上也要做一个调整。前期的复习就好比是细水流长,可以不急不忙的打基础,后期的复习就要把所有基础汇集在一起,相互碰撞。趁着暑假,新东方建议同学们适当增加一些每日任务量和些许的压力,让自己慢慢适应在有压力的情况下,也能快速进入复习状态。不管哪天再忙再没有心情学习,也不能放纵自己一点都不学,习惯性学习是可以帮助我们养成一个很好的学习习惯。

  四、适当的放松也很重要

  长时间玩游戏会使我们的神经紧绷,长时间看一本书也会使我们思维滞慢,换换脑学习才会使效率更高,所以说,适当的放松还是很有必要的。白天复习了一天,感觉一些疲乏,或是学习劲头骤减,可以选择在晚上看看电影,刷刷微博一类的,但不能过度娱乐,不然会很容易影响到第二天的学习状态。劳逸结合,才能有效地提高学习效率。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展