新东方网>大学教育>考研>考研资讯>正文

2019考研:非全日制研究生(双证)好考吗

2018-07-12 17:34

来源:

作者:

  在研究生招生变动之后,在职研究生方式的认可度大大提升。现如今报考的人数也在逐年的递增,但也有很多人对在职研究生的认识存在偏差,认为在职研究生就只能拿到单证,其实不尽然。在职研究生拿到双证的几率也在逐年递增。那么,2019年非全日制研究生(双证)考研难度如何,好考吗?

  双证非全日制研究生项目的考研当中,主要分为两个环节:初试和复试。只有两项都通过,并且都表现比较优秀的话,才有机会被心仪的学校录取。

  考研初试

  目前双证专业并不是特别多,考生可以先了解自己选择的目标专业是否可以通过在职读研的方式报名,其中要参加英语、数学和政治是必考科目,专业课就看大家选择具体专业,只要找到正确的学习方法,或是条件允许的情况下报考辅导班。这样通过初试的几率还是很大的。

  考研复试

  一般复试都会有笔试和面试两个环节,专业理论课一般都是采取笔试的方式,以便能考察学生对专业知识的掌握情况。笔试一般不是非常难,但是包含的范围非常的广泛,题目灵活,要注意答题的相关技巧。比较重要的就是面试,面试主要考察学生专业课外知识和技能的掌握程度,进而考验考生的专业背景、兴趣以及综合能力等,考察学生应变思维和思想素质等。

  由此,建议考生报考的时候,如是顺利考研,笔试和面试就是重中之重,并且每个院校的录取名额都是有限的,可想而知竞争是比较大的。想要顺利入校学习,必然要扎扎实实备考的。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展