新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2019考研:9月之前政治应复习到这种程度

2018-07-12 15:30

来源:新东方网整理

作者:

  普遍的观点认为,政治在九月份之后复习,才最有效果。但这是一个非常错误的看法,并且是对各位考生危害极大的看法,同样极端威胁着考研所有科目的复习,同时也是极端不好扭转的一个思维误区。今天这篇的标题是十分重要的,它直接强调九月份之前的政治复习的重要性。各位考生务必要加以重视。

  今年考研政治有许许多多的热点问题:党的十九大报告,两会,修宪,国家监察委员会等等。这些内容,有的同学了解过,但是更多的学生可能一点都没有兴趣了解。即便是对之有所了解的同学,其了解的程度可能也达不到考研政治考试的水准。所以,在政治上面,同学们要了解、要学习的东西是非常非常多的。如果把政治和英语的复习强度加以对比,那么,毫无疑问,同样的精力和同样的时间,在政治上提高的分数肯定比在英语上提高的分数要高;当然,前提是各科都过线的情况下,我们才能说如何最大限度的提高总分。这2018年考研政治考察了十九大的内容,但是对于2019年考研政治来说,十九大的内容依然是考试的重点。

  考研政治所考察的内容是如此的多,当然是越早复习越好的。有的同学可能认为,政治靠划重点就可以得高分。如果阅读这篇文章的学生也有这种想法,那么我下面这些话就是对着你说的:政治如何复习,听任何人讲都是非常抽象的;与其像小马过河一样到处去问,不如你自己亲身做一套考研政治的真题。难与不难,容易复习还是不容易复习,可以靠划重点复习还是不可以靠划重点复习,自己做题之后,就一目了然了。这时,你可能会问,我都没有复习,当然会觉得考试难、不知道怎么答题了。如果你也有这样的疑问,那么下面这些话就是对着你说的:

  政治是你从小学到大的,你多少会有一些了解;如果你一点答题的思路都没有,那么只能说明你还没有考研政治要求的政治意识,或者说政治的思维方式。如果你一点这种思维方式都没有的话,那么靠被只能背知识点,你后面即便把所有考试的知识点都背了,也答不好分析题、做不对多选题,因为它们靠的都是理解和知识的运用,这时有的同学可能会问,我很多师兄师姐都是在最后两个月靠背政治考上研究生的,我为什么不能这样呢?如果你也有这样的疑问,那么我下面这些话就是对着你说的:你们考的学校、专业一样吗?你们从小学到大学的知识背景都相同吗?你们的学习能力都相近吗?你们各科的成绩都处在同一水平吗?如果不是,那么你还是实事求是,针对自身的特点为自己制定学习计划吧。

  要考上研究生,需要各科的贡献,少一科都不行。只有各科都过线了,才能谈如何提高总分。提高总分,当然是哪一科容易提分,我们重视哪科。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展