新东方网>大学教育>考研>复习指导>数学>正文

2019考研:五类数学的区别

2018-07-12 11:42

来源:新东方网整理

作者:

  完全适用数学一的专业

  学硕:工学门类下21个一级学科(计算机科学与技术、力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程、管理科学与工程)

  专硕:无

  完全适用数学二的专业

  学硕:工学门类下5个一级学科(纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程)

  专硕:无

  完全适用数学三的专业

  学硕:经济学门类下所有一级学科,管理学门类下3个一级学科(管理科学与工程、工商管理、农林经济管理)

  专硕:无

  选用数学一或数学二的专业

  学硕:工学门类下11个一级学科(材料科学与工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、环境科学与工程、科学技术史、软件工程、生物工程、安全科学与工程、公安技术)

  专硕:无

  选用数学一、数学二、数学三或招生单位自命题理学数学的专业

  学硕:理学门类下4个一级学科(力学、电子科学与技术、环境科学与工程、生物医学工程)

  专硕:无

  选用数学一、数学二、数学三、“工业设计工程”自命题科目或生物化学的专业

  学硕:无

  专硕:工程硕士。其中数学三仅供项目管理、物流工程领域选用,生物化学仅供“生物工程”领域选用。

  选用数学三或经济类联考综合能力的专业

  学硕:无

  专硕:金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估

  选用数学(农)、化学(农)或招生单位自命题科目的专业

  学硕:农学门类下所有一级学科

  专硕:无

  招生单位自命题理学数学或其它自命题科目,也可选用统考试题

  学硕:理学门类(力学、电子科学与技术、环境科学与工程、生物医学工程4个一级学科除外)

  专硕:无

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展