新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年6月考研时政:6月12日国内外时政要闻

2018-06-12 14:22

来源:新东方网整理

作者:

  2018年6月12日时事政治考点(国内)

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议6月11日在京召开。李克强批示指出:建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,对于增强基本养老保险制度可持续性、均衡地区间养老保险基金负担、促进实现广大人民群众基本养老保险权益公平共享具有重要意义。有关部门要与各方面密切配合,形成合力,不断完善基金中央调剂制度,推进养老保险全国统筹,努力为人民群众提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的养老保障。

  6月11日起,国务院办公厅在中国政府网开通“政务服务举报投诉平台”信箱(liuyan.www.gov.cn/zwfwjbts/),统一接受社会各界对涉企乱收费、涉企政策不落实、未实现政务服务“一网通办”、群众和企业办事不便利,以及其他政务服务不到位等问题的投诉。

  中国汽车工业协会最新统计显示,今年1—5月,我国新能源汽车产销均完成32.8万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%。

  江西近日启动实施传统产业优化升级三年行动计划,到2020年,重点传统产业的主导产品和主流技术总体上达到国内先进水平。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》,为军地各级深入推进全面停止有偿服务工作提供了重要遵循。

  在人民日报创刊70周年即将到来之际,人民日报社举行仪式,宣布全国移动新媒体聚合平台“人民号”正式上线。人民日报英文客户端2.0版和人民日报创作大脑、人民日报智慧党建平台同时对外发布。

  从2015年至今,福建每年遴选一批技术水平高、创新能力强、发展潜力大的互联网经济优秀人才创业项目,按重点项目、优秀项目、入选项目三类,分别给予100万元、50万元、30万元的创业资金支持。3年来,共安排扶持资金5810万元,对120个互联网经济优秀创业人才(团队)和项目予以资金扶持。

  日前,广西壮族自治区工商局印发《广西“智慧工商”建设方案》,以信息化驱动市场监管现代化为主线,积极加快推进工商和市场监管创新,运用新思维、新技术、新模式,打造智慧工商和市场监管,进一步优化营商环境,更好地服务群众,助推经济社会发展。

  6月11日,辽宁省编制办副主任陈相元介绍,辽宁省直机构659家公益性事业单位,按照政事分开、事企分开、管办分离原则,将职能相近的单位合并,已整合为65家大型事业单位。

  日前,福建省福州市发布《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,从加强教育增动力、树立导向鼓干劲、科学考核重激励、容错纠错促担当、提升本领强作为、关心关爱除顾虑、齐抓共管聚合力等7个方面,推出27条具体措施。

  2018年6月12日时事政治考点(国际)

  德国总理默克尔6月10日晚说,美国总统特朗普在七国集团峰会上的表现令她体会到“幻灭感”,欧洲不能依靠跨大西洋伙伴关系,而要联合自强并与中国等其他国家密切合作。

  俄罗斯联邦统计局近日发布的数据显示,今年第一季度赴俄中国游客数量达21.6万人次,比去年同期增长18%。

  日前,意大利总理孔特领导的新政府先后赢得议会参议院和众议院的信任投票,标志着该国持续3个月的组阁僵局画上了句号。孔特阐述了新政府在内政和外交等方面的执政目标和工作重点,提出要打击非法移民、推动税收制度改革,并加强意大利与俄罗斯的关系。

  中企承建的苏丹上阿特巴拉水电站1号机组11日成功并网发电。至此,电站4台机组全部投产发电,将极大缓解苏丹电力短缺问题。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展