新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年6月考研时政:6月7日国内外时政要闻

2018-06-12 14:15

来源:新东方网整理

作者:

  2018年6月7日时事政治考点(国内)

  国务院总理李克强6月6日主持召开国务院常务会议,部署在市场监管领域推进管理方式改革和创新,全面推行“双随机、一公开”监管;决定全面清理各类证明事项,更多消除群众和企业办事烦恼;确定进一步建设和完善社会信用体系的措施,以诚信立身兴业。

  第十届海峡论坛6月6日在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席论坛开幕式并致辞。

  据农业农村部农情调度和专家实地调查测产,2018年仍是一个丰收年,夏粮有望获得好收成。夏粮的主体是小麦,夏粮丰收为保障口粮绝对安全奠定了基础。

  到2018年,“宽带网络覆盖90%以上的贫困村”目标提前完成;到2020年,全国12.29万个建档立卡贫困村宽带网络覆盖比例超过98%……工业和信息化部日前印发《关于推进网络扶贫的实施方案(2018—2020年)》的通知,明确提出了今后三年网络扶贫的任务目标。

  市场监管总局、发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、网信办、邮政局等网络市场监管部际联席会议各成员单位决定于5—11月联合开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动),重点打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为。

  作为全国首批12个社会信用体系建设示范城市之一,在6月6日举行的杭州市“美丽杭州 免押城市”建设启动会上,杭州市提出力争通过2—3年努力率先打造“信用免押金城市”。

  根据国家森防指网站6月6日傍晚发布的消息,6月1日19时发生在内蒙古大兴安岭重点国有林管理局汗马自然保护区的森林火灾,于6日10时全线合围,外线明火全部扑灭,火灾扑救工作取得决定性胜利,进入全面清理看守阶段。

  2018年6月7日时事政治考点(国际)

  6月5日,“共同见证:1937南京大屠杀”史实展在白俄罗斯首都伟大卫国战争历史博物馆正式开幕,展览以日记、书信、影像等形式呈现南京大屠杀这一历史事实。该展览由白俄罗斯国家文化部、中国人权发展基金会、江苏省对外文化交流协会共同主办。

  6月6日在法国巴黎联合国教科文组织总部举行的《保护非物质文化遗产公约》缔约国大会第七届会议上,中国以123票高票当选保护非物质文化遗产政府间委员会委员国,本届新当选委员国的任期从2018年到2022年。

  国际货币基金组织(IMF)日前发布了《拉丁美洲和加勒比地区经济展望》报告,预测今明两年该地区经济将分别增长2%和2.8%,而IMF对今明两年全球增长率的预测都为3.9%。相比之下,拉美经济复苏的步调比较缓慢。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展