新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2019年考研英语:长难句每日一句258

2018-05-25 13:15

来源:新东方网整理

作者:

  ( 2010年真题 Section Ⅱ Reading Comprehension Part A Text4 第3段第4句)

  This practice was justified by the claim that women were needed at home,and it kept juries unrepresentative of women through the 1960s.

  译文:他们为这种做法辩解,声称家里需要女性;于是,陪审团没有女性代表的状况持续了整个20世纪60年代。

  分析:本句包含由and连接的两个并列句。第一个分句中,主语为This practice,谓语为was justified,后接介宾结构by…解释justified的方式,其后接that引导的同位语从句,对claim的内容做进一步的说明。第二个分句中,主语it指代前一个分句中的This practice,谓语为kept,宾语为juries,后接形容词短语unrepresentative…做宾语补足语,对juries的状态进行补充说明,最后的through…是时间状语,表示kept的时间背景。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展