新东方网>大学教育>考研>考研心得>正文

坚持到最后的考研人,都是强者

2018-04-26 10:20

来源:新东方在线

作者:

  考研已经结束了,知道自己被录取,没有想象中的那么兴奋,更多的是想着如何在以后的学习中提高自己,在研究生期间能够有所收获。

  每个考研人都有自己独特的经历,因为每个人的基础,专业不一样,所以我不想给大家分享我的复习经验,更多的是想给大家分享我的心路历程。

  决定并准备考研是在大三上学期,当时想着报考研班,复习能轻松些。在学校的广告牌看到好多考研辅导机构,其中新东方在线的广告看起来最走心,我最后选择了新东方在线。因为既然决定考研就应该报一个好的辅导机构,事实证明我的选择是正确的。新东方在线的老师每个都很优秀,不仅课程讲得好,而且他们的价值观也影响着我。记得阮晔老师经常讲“一定能考上,一定考名校”,这句话让我相信自己报考武汉大学是正确的,给了我很大的底气。

  从大三上学期开始我就开始看考研英语单词,大三一年词汇课我看了三遍,单词量差不多了。我的专业是医学检验技术,从大三的暑期开始,我就开始在医院实习。一周五天都在医院实习,只有晚上和周末有时间复习。刚开始实习真的很累,每天都差不多走一万步。回到宿舍都不想动,但也坚持看新东方在线的课程,老师们都很有趣,有时学习也是一种放松

  随着考研倒计时一天天的减少,自己开始紧张了,感觉时间都不够用,感觉自己什么都没复习。有时候怀疑自己能不能考上,但同时也给自己鼓气,就算考不上也应该为自己拼一把。距离考试有两个月的时候,每天早上赶在去医院实习前,早起复习一个小时,下午实习结束,吃完饭就去复习,一直到十二点。越到后面,身心俱疲,以前还喜欢在朋友圈矫情,但那段时间连矫情的时间都没有。

  就这样一天天坚持着,直到考前半个月,医院给考研的学生放假了。那时,我每天早上八点起床,一直到十二点回宿舍。那时感觉政治大题没背,英语作文没背,感觉压力山大,真想放弃。但又不甘心,毕竟辛苦了大半年,总要给自己一个交待吧!

  终于熬到考试了,第一天早上感觉自己政治考得还行,到下午考英语了,由于高度紧张,前一天晚上没休息好,开考半个小时,感觉头晕乎乎的,英语阅读啥都没读懂,做题的时候,近乎崩溃,想换先做新题型,结果今年新题型较难,看了二十分钟没做出来。心里瞬间崩溃了,感觉自己完蛋了。出了考场,我都有点不想参加第二天的考试了,给我姐打电话说我英语考砸了,我姐鼓励我让我坚持下去,会有好的结果的。第二天专业课考试,感觉考得还行。初试成绩出来后,尽管分数不高,但能过复试线,特高兴,真心感谢自己没放弃。

  在考研期间,尤其在最累的时候,我也会想选择边实习边考研是不是正确的。现在我想说,成长永远比结果更重要,实习也让我学到了很多。这段经历,让我突破自己,让我知道自己想要的是什么!最后,我想说的是,考研是对自己的一次考验,只要坚持下来,不论结果如何,都是强者!因为我们从未如此坚定地去做一件事,所以我们应该为自己感到骄傲!

  每一位考过研的同学都知道,考研是人生时光中最热血沸腾、难以忘怀的青春记忆,希望我们可以永远保持着我们的荣耀和骄傲,勇敢地走向接下来的人生道路。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展