新东方网>大学教育>考研>考研资讯>调剂信息>正文

2018年考研调剂信息(二):大连医科大学

2018-03-26 13:24

来源:大连医科大学

作者:

  根据我校2018年全国硕士研究生招生考试第一志愿考生初试成绩情况,我校今年硕士研究生招生部分专业将接收调剂考生。调剂工作将通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统进行,现将我校2018年硕士研究生招生调剂信息公布如下:

  一、调剂

  调剂分为校内调剂、校外调剂和“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划调剂三部分。准确的缺额信息待一志愿拟录取结束后公布。

  (1)校内调剂

  校内调剂仅面向未被拟录取的我校一志愿考生。

  1)初试成绩符合教育部2018年全国硕士研究生招生A类考生进入复试的初试成绩基本要求,但未进入复试的一志愿考生,可申请校内调剂。名单请见附件1《大连医科大学2018年硕士研究生招生考试第一志愿过线未进入复试考生名单》

  2)参加复试未被拟录取的一志愿考生可申请校内调剂。

  3)校内调剂要求

  ①符合我校2018年硕士研究生招生章程要求(http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/2855.htm);

  ②初试成绩符合第一志愿报考专业的国家初试成绩基本要求,同时须符合调入专业我校报考条件及初试成绩基本要求;

  ③调入专业与第一志愿报考相同或相近;

  ④初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

  4)拟接收校内调剂专业如下:

  伦理学、马克思主义理论、应用心理学、基础医学、生物学。临床医学学术型、口腔基础医学、口腔临床医学、药学学术型及专业学位。

  其中临床医学学术型只接受一志愿报考临床医学专业学位考生;口腔基础医学、口腔临床医学只接受一志愿报考口腔医学专业学位考生;药学学术型、专业学位只接受一志愿报考药学的考生。

  详见附件2《大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收校内调剂专业一览表》

  5)有意参加校内调剂的考生请于3月30日下午13:00,准时到研究生院F319教室报到,逾期未报到考生视为主动放弃校内调剂资格。

  6)3月30日前,校内调剂考生请勿登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统填报校内调剂志愿。

  (2)校外调剂

  1)校外调剂要求

  ①符合我校2018年硕士研究生招生章程要求(http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/2855.htm);

  ②硕士研究生招生考试初试成绩符合第一志愿报考专业的国家初试成绩基本要求及拟调剂专业的我校初试成绩基本要求(包括总分线和单科线);

  ③调入专业与第一志愿报考相同或相近;

  ④调剂生源必须为普通全日制统招本科毕业生(含应届和往届),不接收专升本考生调剂;

  ⑤初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

  ⑥我校临床医学专业学位仅接收第一志愿报考临床医学专业学位的考生调剂;口腔医学专业学位仅接收第一志愿报考口腔医学专业学位的考生调剂。

  2)第一批调剂未开放专业视一志愿录取情况,决定是否接收校外调剂。

  3)拟接收校外调剂专业详见附件3《大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收校外调剂专业一览表》。

  4)调剂的具体流程请关注我校研究生院网站通知。逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

  (3)“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划调剂

  1)“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划调剂要求

  ①符合我校2018年硕士研究生招生章程要求(http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/2855.htm);

  ②考生符合报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的基本要求;

  ③按照教育部相关文件规定,报考普通计划的“退役大学生士兵”考生,可申请调剂到“退役大学生士兵”专项计划录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

  ④硕士研究生招生考试初试成绩符合我校报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划考生进入复试的初试成绩基本要求;

  ⑤调入专业与第一志愿报考相同或相近;

  ⑥初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  2)我校拟接收“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划调剂专业详见附件4《大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收“退役大学生士兵”调剂专业一览表》。

  3)调剂的具体流程请关注我校研究生院网站通知。逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

  二、学费标准

  学术学位研究生收费标准为每生每年8,000元,专业学位研究生收费标准为每生每年12,000元。

  三、奖、助学金政策

  根据《财政部国家发展改革委教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)和《关于印发辽宁省研究生国家助学金和学业奖学金管理暂行办法的通知》(辽财教〔2014〕376号)文件精神,我校设立下述奖助学金(评选年度内课程成绩全部合格,无违规、违纪情况)。

  (一)国家奖学金资助标准为每生每年20,000元,择优评定。

  (二)国家助学金资助标准为每生每年6,000元,按照国家、辽宁省有关规定执行。

  (三)学校设立硕士研究生学业奖学金

  1.第一学年学业奖学金

  (1)针对推免生设立“优秀生源”入学奖学金;

  (2)针对第一志愿考生设立“优秀研究生”入学奖学金;

  (3)针对学术学位研究生设立“学术创新”奖学金。

  2.第二、三学年学业奖学金。

  3.学校还设有“研究生单项奖学金”、“研究生优秀论文奖学金”等。

  4.学校还加大研究生助教、助研和助管(以下简称“三助”)岗位津贴资助力度;学校设立特别困难补助,设有大商助学金、成大助学金、忠旺助学金、爱心帮扶基金。

  欢迎广大调剂考生踊跃调剂我校。

  四、发放校外调剂及“退役大学生士兵”专项计划调剂复试通知工作安排

  1.我校将于3月23日10:00左右(视调剂系统网络畅通情况),开放缺额专业调剂入口。

  2.我校将于3月24日中午12:00开始处理首批调剂申请,将12:00之前的全部申请调剂的考生纳入备选志愿库中,并根据我校调剂要求,结合各学科、专业缺额情况对考生信息进行校验,按照校验合格考生初试总成绩由高到低发放复试通知,如最后一名总成绩为并列,则总分相同考生均进入复试。

  3.考生接到我校复试通知后,请在规定时间前回复通知,选择是否确认,逾期不回复者视为放弃复试。请考生特别注意,接到复试通知后,请尽快选择是否确认,以免因系统崩溃等原因导致无法在规定时间前确认复试通知。

  4.我校将根据考生回复复试通知情况,结合各学科、专业缺额,如缺额仍较大,我校将再次发放复试通知,原则同上。如某专业考生回复复试通知满足缺额,则关闭该专业调剂入口,并将库内考生全部解锁,考生可申请调剂我校其他专业。

  5.发放复试通知工作拟于3月24日晚全部结束。

  五、复试时间

  校内调剂考生及选择参加复试的第一批校外调剂考生、“退役大学生士兵”专项计划调剂考生,将作为我校第一批调剂考生参加我校第一批调剂考生复试。复试具体安排请关注我校研究生院网站通知,逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

  第一批调剂考生拟于4月1日复试报到,请考生提前做好行程安排

  六、其他相关问题

  1.我校调剂工作将在中国研究生招生信息网硕士研究生调剂服务系统上统一进行。

  2.我校研究生招生工作相关信息如有更新将在第一时间发布在我校研究生院网站上,请考生实时关注。

  3.我校不提供考研历年试题和复习资料,不举办任何形式的考前复习班。

  4.请同学保持通讯通畅。

  联系人:刘明川、王崇

  电话:0411-86110153

  通讯地址:大连市旅顺南路西段9号

  邮编:116044

  大连医科大学研究生院

  招生办公室

  2018年3月22日

  附件1.大连医科大学2018年硕士研究生招生考试第一志愿过线未进入复试考生名单

  附件2.大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收校内调剂专业一览表

  附件3.大连医科大学2018年硕士研究生招生第一批拟接收校外调剂专业一览表

  附件4.大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收“退役大学生士兵”调剂专业一览表

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展