新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年3月考研时政:3月18日国内外时政要闻

2018-03-21 16:16

来源:新东方网整理

作者:

  2018年3月18日时事政治考点(国内)

  十三届全国人大一次会议3月17日上午选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。当这一选举结果宣布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。会议还同时选举栗战书为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举王岐山为中华人民共和国副主席。习近平左手抚按宪法,右手举拳,庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  3月17日上午9时,十三届全国人大一次会议第五次全体会议在人民大会堂举行。会议首先表决通过了十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,批准了这个方案。大会要求,国务院要坚持党中央集中统一领导,精心组织,周密部署,确保完成国务院机构改革任务。

  2018年3月18日时事政治考点(国际)

  3月17日,俄罗斯总统普京向国家主席习近平发来贺电,热烈祝贺习近平当选中华人民共和国主席。

  位于俄罗斯领土最东端的堪察加边疆区、楚科奇自治区等地的投票站当地时间18日8时开始开放,2018年俄总统选举投票正式开始。

  欧盟(EU)3月16日发布了一项草案,将对美国产摩托车和波本威士忌等总额64亿欧元(约合人民币498亿元)的商品征收最多25%的报复性关税,作为对抗美国特朗普政府钢铁和铝进口限制的措施。除上述品种外,名单还包括烟草、橙汁、大米、玉米等农产品,牛仔裤等服饰,涉及范围广泛。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展